Плетеная мебель в интерьере

Плетеная мебель изготавливается из различных гибких пород дерева. Это ротанг, ива, виноградная  лоза, бамбук, тростник. Гибкость и прочность вот два наиболее важных требования, которые предъявляются к материалам для изготовления плетеной мебели.

Плетеная мебель может быть установлена в жилых комнатах в городской квартире, на балконе или в лоджии, в кухне. Часто пленную мебель устанавливают в загородных домах и дачах. Эта мебель очень красива и внутри дома и на открытом воздухе. Плетеная мебель будет уместна в кафе, А в летнее время в кафе устраивают места на открытом воздухе и, конечно плетеная мебель тут будет очень уместна.

 

 

По стилю дизайна интерьера плетеная мебель подойдет к кантри интерьерам, экостилю, шебби-шик. А если попробовать включить в интерьер какой-то один предмет, например, плетеное кресло-качалку, то этот предмет будет изюминкой интерьера.

 

 

 

Плетеная мебель экологически чистая, изящная, легкая. Так как она изготавливается вручную, то можно говорить об уникальности каждого изделия.

Плетеными могут быть табуретки, стулья, кресла, столы. Для жилых помещений шкафы для одежды и для обуви, этажерки для книг, тумбочки, подставки для цветов.
 

 

 

 

 

 

Плетеная мебель при своей изящности и легкости довольная прочная. Особенно прочностью отличается мебель из ротанга. Например, стул из ротанга выдерживает нагрузку в 500 кг. Плетеная мебель из ротанга выдерживает высокую влажность, но небольшие перепады температур. На морозе такая мебель портиться. Поэтому на зиму ее правильно заносить в помещение.

 


 А мебель из ивы не такая прочная, как мебель из ротанга, и при высоких нагрузках может деформироваться. Она выдерживает холода, более дешева по сравнению с мебелью из ротанга и легко реставрируется. Однако нет никого смысла держать ее на морозе. 
Особый шик и эксклюзивность у плетеной мебели из водного гиацинта. Основу этой мебели составляет ротанг. Цветовая гамма такой мебели довольно широкая, но в пределах натуральной природной палитры.


Чтобы плетеная мебель служила дольше и имела более привлекательный внешний вид, ее пропитывают специальными экологически чистыми составами и покрывают лаком или краской, как правило, белого цвета.

 

 

 

Уход за плетеной мебелью несложен. Ее надо эксплуатировать в теплых помещениях или в летнее время на открытом воздухе, но в случае дождя надо заносить плетеную мебель в помещение. А чтобы очистить от грязи достаточно протереть мягкой тряпочкой, смоченной с мыльном растворе или растворе соли. Ивовую мебель можно мыть под душем. Красивый блеск плетеной мебели придаст самый обычный полироль. Достаточно только им ее натереть. 

 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Дело вкуса и общего дизайна. Несмотря на то, что плетеная мебель гораздо превосходит по стоимости, ухаживать за ней сложнее. «Достаточно протереть мягкой тряпочкой» не проходит, пыли скапливается достаточно, на каждом прутике. Эта мебель обычно не долговечная, хотя бывают исключения, зависит от материала изготовления.

  2. Belief:

    За любой мебелью нужен уход. Плетеная мебель не исключение. Если пыли собралось много в прутьях плетеной мебели, то можно воспользоваться пылесосом, а потом натереть ее мягкой тряпочкой. Это называется «генеральная уборка». А для ежедневной или еженедельной уборки достаточно убирать пыль и другие загрязнения тряпочкой.

  3. Maury:

    Плетёная мебель дома это всегда что-то особенное, неповторимое. Это и уют, и мягкость форм, радость для тела и души. А если в доме есть плетёное кресло-качалка, то семейные вечера превращаются в сказку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *