Перфорированный натяжной потолок

Натяжной потолок состоит из полотна пленки ПВХ натянутого на специальную конструкцию, представляющую собой каркас, прикрепленный к стенам по периметру помещения. И хотя толщина пленки не более 0,25 мм., натяжной потолок очень прочный.

Полотно может быть со швом или без шва. Наиболее привлекательный вариант — бесшовный потолок. Но шов на пленке натяжного потолка виден только в том случае, если на него падает освещение под определенным углом. Натяжные потолки со швом выполняются, как правило,  в помещениях с потолком по габаритам, превышающим ширину пленки ПВХ.

Натяжной потолок натягивается при высоких температурах несколькими специалистами. Вся работа по установке натяжного потолка в одном помещении занимает  не больше одного рабочего дня. Правда, заранее делаются все подготовительные работы. Выбор пленки для натяжного потолка, замеры помещения, точная выкройка по замерам, выбирается профиль и материал каркаса.

Предложений натяжных потолков в настоящее время довольно много и сделать выбор натяжного потолка становится все сложнее.

Поверхность натяжного потолка абсолютно ровная. За идеально гладкой поверхностью  натяжного потолка скрываются все неровности и огрехи конструкции потолка.

Пленка натяжного потолка может быть с различными декоративными эффектами.

Одной из последних новинок в натяжных потолках является перфорированный натяжной потолок.
Перфорированный натяжной потолок  отличается от других натяжных потолков пленкой ПВХ. В пленке ПВХ для перфорированных натяжных потолков имеются отверстия. Эти отверстия могут быть расположены по- разному. Хаотично или в определенном порядке с рисунком. Диаметр отверстий может быть разным. Цвет пленки так же можно подобрать в соответствии и цветовым решением дизайна интерьера. Перфорированные натяжные потолки можно применять как в жилых, так в общественных помещениях.


На первый взгляд наличие отверстий в пленке может показаться странным и совершенно не нужным. Но наличие этих отверстий предоставляет дизайнерам интерьеров создавать новые оригинальные интерьеры.


Наличие перфорации дает возможность поиграть с освещением и световым решением помещения, зрительно увеличивает высоту помещения.

 


Источники света можно установить как внутри конструкции подвесного потолка, так и снаружи, то есть в самом помещении. Если источники света установить внутри конструкции подвесного потолка, то это создаст уникальное освещение помещения. Весь потолок будет освещен, а свет будет струиться сквозь отверстия на пленке натяжного потолка, попадать на предметы интерьера и создавать изумительные по красоте световые эффекты.

А в случае размещения источников света снаружи конструкции подвесного потолка, отверстия в пленке натяжного потолка будут казаться темными точками. Будет четко виден рисунок их расположения, а поверхность потолка приобретет особую структуру.

Можно попробовать сделать третий вариант освещения. Установить два вида освещения и включать освещение поочередно или сразу все. Такой вариант даст еще более эффектное освещение помещения.
 

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. natapusiy:

     

    Впервые слышу о такой новинке среди натяжных потолков. Вся фишка этих потолков оказывается именно в отверстиях. Думаю, очень красиво будет, если отверстия в перфорированном потолке будут располагаться в виде какого-нибудь замысловатого рисунка под стиль интерьеру. А если еще освещение внутри потолка сделать, то эффект будет наверное просто потрясающий.

  2. Belief:

    Вы правильно понимаете, что именно в наличие отверстий в пленке натяжного перфорированного потолка и делает его таким интересным. Именно наличие этих отверстий открывает дизайнерам уникальные возможности создавать потрясающие  по красоте световые эффекты.

  3. discman:

    Благодоря этим возможностям у дезайнеров да и любого человека будет удевительная возможность поиграться с красотой световых цветов , уверен что это примут к сведению особено люди которые создают клубы ( места для отдыха и развлечений ) там эти потолки очень пригодятся .

  4. Гость:

    Я читаю, что натяжной потолок на сегодняшний день это самое верное решение. Не значительные минусы которые описаны в данной статье да и вообще в интернете, настолько мизерны по отношению с плюсами и достоинствами натяжных потолков. Отказываться от натяжных потолков, я думаю не стоит, если грамотно подойти к выбору материала и не экономить на качестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *