Облицовка ванной керамической плиткой

 Капитальный ремонт в ванной комнате дело довольно затратное и по времени и по материальным вложениям. Поэтому этот ремонт делается так, чтобы не возвращаться к нему несколько лет. Радоваться устройству оборудования, наслаждаться комфортом, гордиться дизайном.

Мы делали капитальный ремонт с заменой электропроводки, водопроводных и канализационных труб, заново сделали высококачественную штукатурку стен, затирку с последующей облицовкой керамической плиткой, с заменой пирога пола. В ванной комнате, для большего комфорта, сделали теплый пол.
Много времени и внимания уделили выбору керамической плитки для пола и стен. Именно от выбора керамической плитки, от рисунка раскладки зависит эстетическое восприятие помещения ванной. Хотелось, чтобы ванная комната получилась светлая, современная, стильная, комфортная, элегантная. Перебрали довольно много проспектов, брошюр, журналов и остановили выбор на продукции английской марки “Original Style”.
Только после того, как все подготовительные работы были завершены приступили в облицовке ванной комнаты. Работы с керамической плиткой начали с пола. Точно наметили, где будет расположен красивый ковер из керамической плитки на полу и выложили его.
 
 
 
 
 
 
Потом от узора ковра, соблюдая раскладку керамической плитки шов в шов, разложили плитку пола.Для основного узора пола мы выбрали плитку двух гармонирующих друг с другом цветов. Узор плитки пола у стен закончили бордюром. Узор бордюра так же подобрали из коллекции продукции английской марки “Original Style”.
 
 
 
 
 
 
После того, как плитка на полу была разложена, приступили к облицовке стен. Низ стены облицевали специальной керамической плиткой плинтуса, которая толще плитки предназначенной для стен. Кстати, керамическая плитка для пола и стен разная по толщине. Для пола плитка толще и выполняется нескользкой. Плитка для стен тоньше, а значит легче плитки пола, выполняется глазурованной. Плитка плинтуса не плоская, у нее есть свой интересный профиль. Поэтому ее ни с какой другой не спутать.
 
 
 
 
 
 
Облицовывали стену плиткой плинтуса шов в шов с плиткой пола. А дальнейшую облицовку стен делали со сдвигом шва на пол плитки плинтуса.
Для стен у нас были выбраны плитки нескольких видов. Однотонная светлого цвета плитка, плитка с рисунком и рельефная плитка.
 
 
 
 
 
 
Плоскости стен мы разбили на панели горизонтальным рядом цветной и рельефных плиток.
 
 
 
 
 
 
В верхних панелях стен на двух стенах расположили рисунки из керамической плитки.

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    На полу мне ваша плитка очень нравится, а вот стены выглядят немного «голыми». На них не хватает цвета, насущенности оттенков. Они какие-то блеклые и теряются на фоне такого роскошного пола. Да и сочетаются узоры, на мой взгляд, не очень хорошо

  2. Belief:

    Ванная комната получилась исключительно кравивой, стильной и элегантной, не перегруженной орнаментом.

  3. edo:

    Думаю не плохо при облицовке ванной комнаты плиткой воспользоваться услугами дизайнера ну или в крайнем случае потратить время и поискать в сети фото выполненных работ, ведь любая красивая на первый взгляд плитка не одинаково приятно будет смотреться в вашей ванной комнате в зависимости от площади комнаты, освещения, наполнения ванной, унитазом, душевой кабиной и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *