Наша первая работа с керамической плиткой

Облицовку стен и раскладку керамической плитки на полу в нашей ванной комнате мы решили выполнить самостоятельно. Почему самостоятельно? Может быть, правильнее было бы доверить эту работу профессионалам?

У нас было несколько причин, чтобы выполнить раскладку плитки на полу своими руками. Было время, которое можно было потратить на эту работу, было желание освоить новое для себя дело, хотелось немного сэкономить и еще, это так интересно и здорово работать дружной семьей, а потом гордиться своей работой.
Облицовку керамической плиткой помещения правильно начинать с пола, а потом приступать к стенам. Причем облицовка на стенах и раскладка на полу должны красиво стыковаться, составляя одно целое. Так как для нас раскладка керамической плитки на полу было новое дело, решено было перед началом работы подготовиться теоретически. Ознакомились с литературой и выяснили для себя по раскладке керамической плитки на полу, что очень важно с какого места или с какой точки, назовем ее «точка начала раскладки», надо начинать раскладку. От правильного выбора точки начала раскладки зависит экономичный расход керамической плитки, эстетический вид, выполненной работы и время, которое надо будет потратить на выполнение раскладки.
Нам хотелось так разложить плитку, чтобы было поменьше резаной плитки, были красиво завершены углы, а вся раскладка смотрелась, как узорный ковер, удачно постеленный на пол.
Наша первая работа с керамической плиткой
 
 
 
 
 
 
Перед началом работ, мы сделали чертеж. На этом чертеже был начерчен в масштабе и по обмерам план нашей ванной комнаты с расстановкой нашей сантехники, раскладкой плитки с учетом шва, и показана точка начала раскладки. Начало раскладки плитки было выбрано в центре видимой площади помещения. Начиная раскладывать плитку от центра к стенам, нам удалось выполнить раскладку плитки на полу так, что получились красиво углы у бордюра.
Наша первая работа с керамической плиткой
 
 
 
 
 
 
Помещение нашей ванной комнаты небольшое по площади. По центру помещения выполнить рисунок не получалось, но и не хотелось делать скучную раскладку без рисунка, и решили выполнить красивый бордюр по всему видимому периметру помещения. Для основной раскладки подобрали плитку двух цветов без рисунка, для бордюра плитку с рисунком и без рисунка. Шов между плитками 2 мм.
Наша первая работа с керамической плиткой
 
 
 
 
 
 
Нам нравится наша работа. У нас получилось так, как мы задумали. После раскладки плитки в ванной комнате на полу у нас появилась уверенность, что нам будет по плечу облицевать стены.
Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Мы тоже у себя делаем ремонт в ванной комнате и самостоятельно положили керамическую плитку на пол, правда, без таких рисунков как у вас. До стен руки пока еще не дошли. Швы между плитками заполняли специальными крестиками, а затем заполнили специальной затиркой под цвет самой плитки.

  2. Belief:

    1. Спасибо, теперь буду знать, что шов между плитками можно делать 1,5 мм. Такой шов можно делать на стнах тоже или только на полу?
    2. Наша квартира в хрущевке. Пол в ванной комнате на 2 см. ниже чем пол во всей квартире. Поэтому дверь в ванную комнату с порогом.
    3. В ванной комнате мы еще стены не облицевали, а в санузле облицевали. Возможно, я похвастаюсь нашими успехами.

  3. dionis50:

    Да, вы вот показали способ хороший,мы у себя в ванной комнате тоже таким способом клали, очень успешно получилось, только вот швы делать можно и 1.5 миллиметра, с помощью «крестиков», которые нужно вставлять между плиткой, а если без крестиков, то по старинки можно вставлять спички, пока не засохнет раствор.

  4. Antonsuper:

    Красиво Вы разложили плитку на полу в ванной. Разрешите задать вопрос. У двери в Вашей ванной комнате есть порог? Меня интересует, как Вы выполнили соединение двух разных покрытий полов. Если дверь без порога, то за ванной комнатой должно быть помещение в другим покрытием на полу. Не керамическая плитка, а что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *