Кресло для отдыха

Кресло, которое предназначено для отдыха используется, как правило, только по своему прямому назначению. Сидя в таком кресле трудно, а порой и просто невозможно заниматься чем-то другим.

Кресла для отдыха изготавливают из самых разных материалов и разных стилей дизайна. Такое кресло можно подобрать на любой вкус, комплекцию, материальные возможности и стиль дизайна интерьера. Кресло для отдыха может находиться в любом жилом помещении, но чаще всего такое кресло устанавливают в гостиной перед телевизором или камином.


Это может быть комфортное мягкое кресло с мягкими подлокотниками и удобной спинкой, обложенное  диванными подушками. Наиболее часто применяемая обивка для мягких кресел – гобелен, велюр, а так же натуральная кожа. Как правило, таких кресел в гостиной ставится два. Кроме кресел может быть еще и диван. Перед креслами ставят пуфики для отдыха ног.

 

 

 


В летнее время года кресло для отдыха ставиться не только в помещениях, но и на открытом воздухе. В лоджии, на балконе или веранде исключительно приятна и красива плетеная мебель из натуральных материалов. А чтобы увеличить комфорт на сиденье и к спинке кладут диванные подушки.

 

 

 

 

 


На участке возле загородного дома или на дачном участке исключительно приятно подвешенное кресло для отдыха. Такое кресло подвешивают к прочной специальной консоли или перекладине специальными гибкими средствами.

 

 

 

 

 

 

 


Подвешенное кресло изобрела датский дизайнер мебели Нанна Дитзел в 1957 году прошлого века и с тех пор оно пользуется успехом. Но такое кресло можно применить  не только на открытом воздухе. Это кресло интересная деталь интерьера в помещении. Такое кресло особенно любят дети и просят его подвесить в детской комнате.

 


Не стоит забывать и о креслах-качалках. Эти кресла служат исключительно как кресла для отдыха.
В саду, в летней беседке или на веранде уместно кресло для отдыха из древесины различных пород натурального дерева. Натуральное дерево очень красиво, долговечно и позволяет создавать кресла самых необычных, но комфортных форм.

 

 

 


 Для случая, когда кресла нужно установить на короткое время можно воспользоваться раскладывающимися креслами. Такие кресла достают из кладовых только на время пользования. В остальное время они хранятся в сложенном компактном состоянии.

 

 

 


Кресло мешок, как место для отдыха, очень любимо молодым поколением. Казалось бы, мешок, ну что тут можно придумать? Мягкое, объемное, как правило, круглое. Но эти кресла могут быть самых невероятных и фантастических форм, но при этом очень комфортны.
 

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Кресло для отдыха заменить на козетку не все захотят. Козетка места в помещении занимает больше и на ней так и хочется прилечь. А в кресле посидеть удобно можно, а если приставить пуфик, то и полулежать. Это зависит от конструкции кресла.  А сидеть в кресле намного удобнее.

  2. mudrilo:

    Спасибо за статью, кое-какие идейки обязательно слямжу для личного потребления, уж очень приглянулись… Правда, последние три варианта лично мне не приглянулись, слишком вычурно. Но на вкус и цвет, как известно…

  3. Lusi:

    Конечно, кресла присутствуют в интерьере любого дома. Но использовать их для отдыха не совсем удобно. Последнее время возвращаются забытые козетки. На них можно вытянуть ноги и не приставлять пуфик, как к креслу. Только кресло-качалку ничем не заменишь. Легкое покачивание, в красивом саду мечта многих.

  4. Belief:

    Сегодня кресла выпускают самые разнообразные. В некоторых можно и отдохнуть, но есть такие кресла, которые используются только как кресла для отдыха. Такие кресла устанавливают в гостиных, на дачах, в саду, на балконе или лоджии в любой городской квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *