Домашняя библиотека

У каждого в квартире есть какое-то количество книг и другой печатной литературы. Одни осознанно и обдуманно собирают домашнюю библиотеку, у других она собирается как-то сама собой. Но, в любом случае, книги и другую печатную литературу надо правильно хранить. Но при этом можно сделать так, чтобы это было красиво и удобно.
Таким образом, домашняя библиотека становится заметным элементом дизайна интерьера.


Домашняя библиотекаЕсли книг не очень много, то для их хранения вполне достаточно книжных полок. Количество книжных полок зависит от количества книг. А обширную библиотеку уже надо размещать в книжных шкафах или на книжных стеллажах.

Книжные шкафы, как правило, делают с закрывающимися прозрачными дверцами. Стиль книжных шкафов подбирается в соответствии со стилем общего стиля дизайна интерьера помещения.


 

 

 

Домашняя библиотекаКнижные стеллажи могут быть как открытыми, так и закрытыми. Так как на книгах скапливается домашняя пыль, то закрытые книжные стеллажи, с точки зрения гигиены, более предпочтительны. Книжные стеллажи могут быть закрытыми раздвижными перегородками или текстильной занавеской. Если книжные стеллажи выполнены до потолка помещения, то чтобы достать нужную литературу с верхних полок, к таким стеллажам делается приставная лестница. Такая лестница делается в стиле дизайны интерьера помещения.


 

 

 

Домашняя библиотекаКнижные шкафы и стеллажи размещают в помещениях, которые находятся в свободном доступе для всех членов семьи. Это гостиные или отдельное помещение домашней библиотеки. Удобное кресло, мягкий диван и, конечно, торшер будут уместны в этих помещениях.


 

 

 

Домашняя библиотекаНо есть еще личная техническая литература. Такую литературу располагают и хранят вблизи рабочего стола, в рабочем кабинете или в домашнем офисе в книжных шкафах, на книжных полках или даже в тумбах рабочего стола.


Детская литература и учебники хранятся в детской комнате на книжных полках или специальных ящиках.

 

 


Домашняя библиотекаКнижные полки могут быть самой разной формы и размера.

 

 

 

 

 

 

 

Домашняя библиотекаПолки для книг можно без проблем приобрести в мебельных магазинах и салонах, и навесить на стены, а можно выполнить за заказ по собственным эскизам.
 

 

 

 

 

 

Домашняя библиотекаРазмещать книжные шкафы, стеллажи и полки в помещении надо так, чтобы на книги не попадали прямые лучи солнца. Если прямые лучи солнца попадают на книги, то это приводит к их выгоранию, рассыханию переплета, а значит к порче книг.
 

 

 

 

 

Домашняя библиотекаКнижные полки можно разместить в разных помещениях квартиры. В гостиных, детских, спальнях, на кухне и даже в санузле.

 

 

 

 

 

 


У вас есть домашняя библиотека?
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2130

08.04.2012 12:16 

На сколько мне нравятся такие книжные стеллажи, на столько я терпеть не могу вытирать с них пыль... И эту дилемму, как и в принципе, большую сохранность книг можно решить только стеклянными дверцами или глухими с дверцами, но с фальшь рисунками книг на их, чтобы эффект не потерять...

 

126

08.04.2012 12:54 

Я категорически против открытых стеллажей. Книги должны быть защищены от прямых солнечных лучей и пыли, поэтому чем плотнее закрываются дверцы у книжных шкафов, тем лучше. Стеллажи подойдут только тем, у кого книг мало, и кто к ним относится, как к украшению интерьера, а не как к домашней библиотеке, которую хочется сохранить для своих детей и внуков.

08.04.2012 10:20 

У нас библиотека собиралась сама собой. Литература, в основном, художественная, но много и технических книг. Все в книжном шкафу, только для технических книг выделены отдельные полки. А детские учебники находятся на книжных полках возле рабочего стола, но полки застекленные, поэтому с пылью бороться нетяжело.

7798

09.04.2012 01:32 

У нас первоначально были открытые стеллажи для книг. А потом, когда надоело тратить время на уборку, сделали их закрытыми. Даже стало красивее в комнате. А в детской сделаны полки для книг, которые висят на стене и не занимают полезной площади комнаты.

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила