Детская для двух детей

Ситуация довольно частая: двое детей и одна, небольшая по габаритам, детская. А в детской, для удобного в ней проживания, должно быть все необходимое для каждого ребенка.

Детскую комнату правильно разделить на зоны. В этом случае можно добиться наибольшего комфорта, порядка и вместительности. Спальная, игровая, рабочая, гардеробная –  основные зоны в детской комнате.

В детской комнате важно все. Спальная зона в детской занимает самую большую площадь. Поэтому если в комнату поместить две кровати, они могут занять почти всю площадь комнаты и не будет места для других зон.

Удачное решение в такой ситуации двухъярусная кровать. Такую кровать можно приобрести готовую, мебельная промышленность предлагает довольно широкий выбор. Сложность заключается в том, чтобы кровать удачно поместилась в помещении детской. Другой вариант —  двухъярусную кровать выполнить на заказ по индивидуальным чертежам именно для вашей детской комнаты. Этот вариант наиболее творческий и интересный.
Спальные места у двухъярусной кровати можно располагать одно над другим, в разбежку или под прямым углом друг к другу.

При разработке чертежей кровати и дизайна интерьера помещения детской было бы правильно учесть мнения и пожелания детей. Ведь это будет их комната, и она должна им обязательно нравиться.

 

 

Дети будут в восторге от детского кресла-качалки. Такое кресло украшение комнаты, элемент дизайна и детская игрушка и место для сидения. Да именно так. Современные кресла-качалки снабжены фиксатором, который может установить кресло-качалку в неподвижное положение.

Цветовой палитре детской следует уделить особое внимание. Дети любят все яркое. В детской на двоих детей для устранения недоразумений между детьми предметы интерьера можно окрасить в разные цвета.

 

 

 

Например, предметы одного ребенка зеленого цвета, а другого розового. Традиционно считается, что синий цвет подходит для комнаты мальчиков, а красный или розовый для девочек.

 

 

 

Но цветовая палитра не ограничивается этими цветами, поэтому правильно и нужно использовать разные цвета.

 

 

 

Было бы очень хорошо, чтобы у каждого ребенка было индивидуальное рабочее место. Особенно важно это для детей школьного возраста. Чтобы в выходные дни и в свободное от школы время каждый мог заняться своими интеллектуальными занятиями. Установить рабочий стол надо так, чтобы естественный свет из окна падал на поверхность стола с левой стороны. Это правило распространяется и на установку настольного светильника.

И еще в детской обязательно должны быть полочки для книг, дисков, игрушек и всего важного, нужного и интересного детям, а так же шкаф для одежды.

Отделочные материалы помещения детской комнаты, предметы мебели, текстиль для детской комнаты правильно применять из экологически чистых материалов. Для пола наиболее предпочтителен паркет, ламинат. Для стен обои, водоэмульсионная покраска или известковая побелка, панели из дерева. Однотонную поверхность стен можно украсить специальными наклейками для стен. Для отделки потолков в детской комнате подходит известковая побелка, водоэмульсионная покраска, обои.
 

Блоги, Мебель для детских, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Aleksandr6677:

    Идея на счет двухъярусная кровать, довольно хороша. Но для большего комфорта для детей лучше было бы распределить их по комнатам. Но вдвоем будит веселее, тем более если комнату сделать более уютной, добавить больше детской мебели. Главное чтоб детям было весело и комфортно проводить время.

  2. Belief:

    Конечно, если есть возможность предоставить каждому ребенку отдельную комнату это намного комфортнее, чем одна комната на двоих. Но бывают ситуации, когда в одной детской живут два ребенка. И им надо жить комфортно. 

  3. rjynfrn:

    Мне двухъярусные кровати нравятся внешне, они позволяют оформить комнату более оригинально и экономят место, но все-таки они не очень удобны и лучше постараться установить в детской две кровати.
    Согласна с автором, обязательно нужно советоваться с детьми. Можно их привлечь к оформлению зон для личных вещей.

  4. Bourne:

    У нас в детстве тоже была двухъярусная кровать, я всегда спал на втором этаже, ни разу не падал 🙂 в этом плане такие кровати очень безопасные и экономят очень много место, по моему это идеальный варинат для семьи, в которой растет два ребенка.

  5. Belief:

    Упасть с верхней кровати ребенок может в случае, если он болен и ему снятся кошмары или он встает во сне. Такому ребенку правильнее спать на низкой кровати и чтобы он в комнате не был один в комнате когда спит. А в остальных случаях дети с удовольствием занимают верхнюю кровать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *