Дерево в интерьере

Дерево издавна используется для украшения интерьера помещений, вносит с помещение тепло и уют.

Дерево уникальный строительный материал. Из дерева выполняются очень многие детали и элементы интерьера.

Дерево и сегодня остается одним из самых востребованных строительных материалов.

Дерево применяется для изготовления паркета и дощатого пола. Для этих целей используются разные породы дерева. Например, дуб, ясень, бук, вишня, граб, береза, лиственница и другие. Каждая порода дерева по-своему красива и у каждой свои показатели по прочности и долговечности. Если для изготовления пакета применить сразу несколько пород дерева, то можно получить изумительный по красоте пол. Выбор породы дерева для напольного покрытия немаловажная дизайнерская задача. Ведь пол способен визуально изменять пропорции и настроение помещения. Чтобы показать красоту деревянного пола и защитить пол от различных повреждений пол покрывают лаком в несколько слоев.


 

 

Дерево в интерьерах используется и для отделки стен. Из дерева делают стеновые панели. Высота стеновых панелей может быть разной. Чаще всего до середины высоты стены. Для украшения стен для красивого стыка пола и стены применяют деревянный плинтус, а для стены и потолка деревянный карниз.
 

 

 

 

 

 

Очень красивы потолки из натурального дерева. Особенно, если видна структура дерева. деревянный потолок выполняется из досок.


 

 

 

 

 

 

Мебель из натурального дерева всегда пользовалась и продолжает пользоваться большим спросом.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окна из натурального дерева сегодня остаются очень востребованы. Они красивые, экологически чистые и при правильной эксплуатации и уходе долговечные. Деревянные рамы и переплеты окон покрывают красками или лаком. Из дерева выполняют наружные и внутренние двери. Дизайн дверей может быть самый разнообразный. Для каждого стиля дизайна интерьера соответствует соответствующий дизайн дверей.
 

 

 

 

 

 

Может показаться, что дерево и сантехника несовместимы. Но современные технологии позволяют из дерева выполнять умывальники и ванны. Причем самой разной формы и из различных пород дерева. Сантехника выполняется таким образом, что виден красивый рисунок породы дерева.

 

 

 

Сантехника из дерева пропитывается специальными экологически чистыми составами, которые позволяют эксплуатировать сантехнику из дерева долгое время, невзирая на постоянный контакт с водой. Древесина покрывается специальными составами, которые не боятся воды и предохраняют дерево от разрушения. Сантехника из дерева отличается уникальной неповторимой красотой. Она притягивает взгляд, создает теплую уютную атмосферу в помещении ванной комнаты. Так как такая сантехника изготавливается вручную и по индивидуальному заказу, она довольно дорогая.
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Svetochka:

    Достоинства применения натуральных материалов, в частности дерева, в оформлении интерьера помещений неоспоримы, и основное из этих достоинств – экологичность. Искренне удивили деревянные ванна и умывальник.

  2. iloshinka:

    Лично для меня натуральное дерево в интерьере всегда стоит на первом месте, и я считаю, что его лучше ничего нет, так как только дерево придает интерьеру такой комфорт и уют, я уже не говорю об экологичности этого материала.

  3. Bourne:

    Я всегда очень любил, когда в интерьере присутствует дерево, на мой взгляд, чем в доме больше натуральных материалов, тем он уютнее и теплее, не говоря уже конечно об экологичности таких материалов 🙂

  4. Belief:

    Современные технологии изготовления деревянной сантехники позволяют выполнять ее без швов, но при этом остается красивая фактура дерева. Дерево пропитывается специальными составами для предотвращения порчи дерева от постоянного контакта с водой.
    А готовая сантехника покрывается специальным экологически чистым лаком. Поле принятия ванны ее не надо чистить чистящими материалами. Достаточно протереть мягкой тряпочкой и она станет чистой и красивой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *