Обсудим производителей ламината

Сейчас на рынке напольных покрытий просто глаза разбегаются от фирм, коллекций, цветовых решений - Китай, Россия, множество европейских производителей. Отзывы в интернете самые противоречивые по каждой фирме. Но большая проблема в том, что люди пишут - этот или иной ламинат плохой, без объяснения причин, или что-то вроде: это Китай/Россия - значит плохой материал априори, никакой конкретики или примеров. Чаще всего негатив к производителю вызван тем, что укладка производилась непрофессионально, людьми, делающими это впервые или плохими мастерами, из-за чего и пошли проблемы.

Предлагаю обсудить именно качество доски разных производителей - как реагируют на механические воздействия  (каблуки, падающие предметы, домашние животные, коляски, дети=), на бытовую химию, на воду. Интересно также, как выдерживают время замки, защитное покрытие, восковая пропитка. Хорош ли ламинат со встроенной подложкой? какой ламинат имеет неприятный запах? Экологичность, гигиеничность разных марок.

Делитесь своими рассказами!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

4

12.09.2013 09:28 

У нас в зале лежит ламинат Kronostar, причем клали мы его больше года назад, при том условии что у нас есть небольшая собака и мы часто празднуем в зале день рождения, данный продукт показал себя исключительно с положительной стороны. Царапин на нем за год так и не появилось, но скажу честно, его укладывали действительно профессионалы своего дела.

1813

13.09.2013 11:17 

Делюсь своими впечатлениями. У нас в городе существует магазин, в котором практикуют услугу бесплатной укладки ламината при покупке у них этого материала. Также в этом случае предоставляется гарантия на продукцию и укладку. Взял российский ламинат, о чем сейчас жалею. Не прошло и 3-х месяцев, как на стыках на кухне появились стертости, ламинат в этих местах побелел.

13.09.2013 11:50 

На собственном опыте убедилась, что лучше всего европейский производитель. год назад постелили ламинат во всей квартире китайской фирмы Basep, не пролежал и двух месяцев, как начал терять цвет, в одном месте почему то начал проваливаться, не знаю на кого здесь грешить, вроде как мастера проверенные устанавливали его. От мытью влажной тряпкой где то покрылся пупырышками, а в месте возле батареи вообще вздулся. В итоге пришлось поменять на Tarkett, пока что нареканий нет.

Гость Гость

Ожидает модерации 14.09.2013 12:54 

Kirill30, а как называется фирма-производитель?

16.09.2013 11:35 

мы 2 года назад постелили во всей квартире Шелехов ламинат, коллекции Green Line/ Производитель - Россия, поэтому достаточно бюджетный вариант хорошего качества. Производство у них в Китае, но как рассказали в представительстве фирмы, у них очень серьезный контроль и хорошее немецкое оборудование.

Так вот, ламинат оказался очень качественным, несмотря на наши сомнения (боялись брать недорогой, но как обычно вопрос экономии в молодой семье сыграл большую роль). Кошка, ребенок, лужи, вечно падающая посуда на кухне - ему все нипочем. лежит ка кновенький. Укладывали не сами, нанимали бригаду рабочих, а то вдруг бы накосячили. Сейчас лежит как новенький.

Добавить комментарий:

Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно