Поклонение стихии огня

Известно, что человек может сколь угодно долго смотреть на огонь, если, конечно, он не пожирает в этот момент ваш дом. Но шутки в сторону. Вряд ли можно найти человека, на которого бы не распространялся завораживающий магнетизм живого огня. Игривые языки пламени в своем хаотичном танце приковывают взгляд, приятное потрескивание горящих поленьев способствует погружению в мысли о чем-то приятном.

Огонь дал человечеству, без преувеличения, все! Он согрел, вкусно накормил, защитил от свирепых хищников, выплавил металл. Видимо, с тех самых далеких времен мы так и остаемся в плену у этой могучей стихии. И теперь в современной комфортной и без него жизни, мы во что бы то ни стало стремимся поселить его рядом – в камине.

Те, кто задумывался о построении камина в городской квартире, а именно там живет большинство из нас, уже знают, каковы требования к зданию, в котором позволено соорудить такой очаг. Поэтому для городских жителей камин так и остается недосягаемой мечтой. Что же остается? Нерегулярные выезды на природу и довольство кратковременным созерцанием костра?

Как вариант, можно построить камин на даче. Но для этого необходимо заранее предусмотреть в проекте наличие очага. Следовательно, если в доме изначально не спроектирован камин, то и от дачного варианта придется отказаться.

Не желая покоряться обстоятельствам, некоторые из нас приобретают ненастоящие камины, имитирующие пламя, а порой даже дающие тепло. Однако это жалкое подобие, самообман. Вы можете возмутиться, что это лучше, чем ничего, и будете правы.

 

Но не стоит забывать, что на дворе ХХI век со всеми вытекающими отсюда последствиями прогресса. Тот самый прогресс, развитие которого в свое время и стимулировал огонь, сегодня открывает перед человеком уникальный шанс вновь поселить в своем жилище частичку этой стихии. Причем без специальных проектов, дорогих реконструкций, привлечения квалифицированных мастеров. Скажете – фантастика! Нет, реальность!

Понятие биокамина сегодня не ново. Это потрясающее изобретение человеческого разума не только удачно заменяет традиционный камин, но и в некотором смысле превосходит его. Судите сами.

Биокамин – это настоящее пламя, от которого нет ни дыма, ни пепла, ни запаха. Следовательно, не требуется специально оборудованное место и конструирование дымохода. К тому же вы можете быть спокойны на вашу мебель, ремонт и декоративные элементы, украшающие интерьер – на них никогда не будет оседать копоть. Современный биокамин работает на основе биотоплива, которое сгорает практически без отходов (водяные пары и диоксид углерода). При этом количество выделяемого диоксида углерода равно тому, которое производят несколько свечей. Важным является и то, что биокамин способен не просто давать тепло, а стать настоящим источником обогрева, заменив частично или полностью систему отопления. При этом биокамин, по сравнению с 60% теплоотдачей его традиционных сородичей, дает тепло на все 100%.

 

Немаловажен и тот факт, что биокамин, непременно, станет отличным украшением любого интерьера. А среди моделей, предлагаемых производителями, можно выбрать очаг, идеально отвечающий стилевым требованиям конкретного помещения.

Да, и еще: биокамин не привязан к месту. Его как и мебель можно переставлять, меняя обстановку комнаты, а можно и перевозить (некоторые модели оснащены колесиками) в то помещение, где он сейчас нужен.

‘);»>

Ну чем не альтернатива традиционному камину? Вот только завораживающего потрескивания поленьев тут не услышать, но зато гипнотическое воздействие огня не абсолютно доступно.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. jalo111:

    Великолепно подобран материал. Смотришь на эти фотографии и самой захотелось камина в доме. Биокамин прекрасно может стать элементом интерьера, который заменит обогреватель. Вот только вопрос как ухаживать за ним, есть ли какие-то определенные рекомендации?

  2. Banana:

    Ольга, уход за биокамином очень прост. Можно даже сказать, что он и вовсе не нуждается в уходе: ни кочерга, ни прочистка, ни выгребание пепла не требуется. Очищение от пыли и дозаправка топливом — вот и все!

  3. valent:

    Очень интересная вещь этот биокамин. Сразу же вспоминается спиртовка в школьном кабинете химии. Только цена намного больше, даже больше, чем у настоящего камина вместе с дымоходом, авторской дымовой трубой и оплатой трудов трубочиста. Что поделать, на дворе XXI — культовая вещь, объект поклонения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *