Выбор линолеума — правильное решение!

 Здравствуйте. Я бы хотел рассказать в этой статье о том, как я решил сделать ремонт пола и в этом мне помог линолеум. Итак, почему решил выбрать именно линолеум , а не какое-либо другое покрытие. Дело в том, что раньше у меня было покрытие – «Доска ДВП». Она сильно шероховатая, по ней даже неприятно ходить, а мыть полы просто невозможно, так как тряпка даже не скользит по покрытию. Тем более линолеум хоть с каким-то подогревом, то есть пол будет более менее тёплым.  Именно поэтому я и решил выбрать линолеум для покрытия полов в квартире.

Линолеум полимерный материал, который специально служит для покрытия полов. Линолеум изготавливают на заводах, первоначально на джутовой основе, из пробковой муки и растительных масел, возможно именно поэтому он такой гладкий и его поверхность хорошо скользит. Но сейчас уже линолеумы выпускают на основе синтетических смол. Это и есть качественные, натуральные линолеумы, именно за таким и я поехал в магазин, чтобы его купить.

Я сначала снял всё свое старое покрытие, которое у меня было постелено на полу. Потом я уже приступил к покрытию линолеума. Для начала нужно сделать покрытие, на которое вы будите стелить сам линолеум. Это могут быть тонкие доски или доски ДВП, ДСП. Нужно убедиться, что поверхность чистая, протереть её от пыли и грязи влажной тряпкой. Потом нужно аккуратно стелить линолеум, предварительно вырезать куски, которые вам нужны. Когда вы его постелили, вам нужно его тщательно расправить на полу, вам понадобится помощь. Попросите другого человека, чтобы он подержал край линолеума. А в это время вам необходимо забивать маленькие гвоздики по краям линолеума. Так необходимо покрыть все полы квартиры, ничего сложного тут нет. После покрытия помойте полы влажно тряпочкой и ваш пол будет блестеть. Не забудьте отрезать лишние участки линолеума, которые находятся за гвоздиками.

Я всем рекомендую выбрать из всех типов покрытия полов, выбрать линолеум, ведь это быстро, надёжно, красиво. Моему линолеуму уже 3 года и он не потерял свой первоначальный вид. Я всем остался доволен.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Я сама меня полы на кухне. Это был первый опыт. И работа заключалась в том, что бы снять старые полы, кстати тоже ДВП и все там вычистить (пылесосом). Положить новое покрытие и уложить линолеум. Никогда раньше этого не делала, но все получилось замечательно. Единственное что, правильно сказано — когда уложили линолеум, то нужно зафиксировать гвоздиками. Но я еще и плинтусами натянула и зафиксировала. Полы были старые и плинтуса то же нужно было менять. А для уверенности, я ими и зафиксировала сверху.

  2. Bakanur:

    Плинтусами тоже нужно фиксировать!

  3. Гость:

    Мы в классе собираемся летом менять деревянный пол на линолеум. Есть ли такой линолеум который выдержит 35 детей: на переменах резвых, прыгающих, бегающих 9 месяцев в году? И желательно чтобы прослужил хотя бы лет 5… Надеюсь линолеум это правильный выбор для школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *