Ровняем потолок за счет занижения гипсокартоном!

При ремонте в помещениях домов старых построек часто возникают проблемы с отделкой — в каких-то случаях первоначальная планировка не соответствует необходимым, желаемым, параметрам, где-то кривой угол или скошенный потолок. Такие недочеты и мелкие ошибки строители, что возводили и отделывали здание, часто препятствуют планам жильцов в ремонте и   перепланировки их жилища.

С подобной ситуацией столкнулись и мы, когда затеяли капитальный ремонт в нашей небольшой по площади квартире. Именно скошенные углы и потолок подали нам идею сделать потолочное занижение гипсокартоном по всей стороне коридора, чтобы скрыть имеющийся дефект. А на самом бортике установили лампочку, для декорации и дополнительного света в помещении.

Таким образом, мы сумели не только устранить нежелательную кривизну рельефа потолка и прилежащей стены, но и дополнить ремонт и дизайн коридора, в целом, а само дополнение придало помещению эффектный и своеобразный вид. 
Сам потолок после отделки посчитали более приемлемым и практичным, покрыть эмульсионной (акриловой) краской для стен и потолков. Она не осыпается и прекрасно моется, при необходимости.
Для того, чтобы сделать занижение необходимо использовать металлические каркасы, гипсокартон и саморезы.
Основание для занижения из гипсокартона задвигается под металлические решетки для прочности и крепления, а к потолку прикрепляется при помощи подходящих по размеру саморезов. Затем уже подгоняли по тону краски со стенами и остальной площади потолка — покраска, пожалуй заняла меньше всего времени. Еще один плюс таких красок — запах практически нейтрален и быстро выветривается из помещения.
Само гипсокартонное покрытие для потолков и местного занижения представляют собой двухслойное ДСП с прослойкой между этими слоями, из гипса. Одним из немногих недостатков такого материала является его вес, однако в подобных работах это не играет особой роли и никакого риска нет, в отличие от тех ситуаций, когда гипсокартоном обшивается вся площадь потолка.
Потому, считаю , было отличной идеей и выходом из положения — использовать занижение потолка, чтобы скрыть планировочные дефекты. Выглядит красиво и аккуратно! 
Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    А вы сделали отделку гипсокартоном по всему периметру потолка или частично? У нас например,  закругленные углы по всей квартире. И чтобы выровнять всё, частичная отделка не поможет. Хорошо, что сделали отделку тоько по периметру, то есть не стали выравнивать гипсокартоном весь потолок. Вы от этого только выиграли, комната визуально просторнее стала, и потолки кажутся выше.

  2. Andruhak:

    Такое занижение весьма рационально, однако можно было бы все углы сделать закругленными. Объем работ и расход материалов ненамного больше, а внешний вид гораздо приятнее и эргономичней. Хотя, в принципе, на любителя.

  3. B_Cat:

    Занижение делали частичное — обивали исключительно тот периметр, где наоткос шел потолок и кривой угол. Ремонт делали сравнительно давно, есть мысль, что при перепланировке — обязательно сделаем закруглением. =) А пока, как есть — просто и уютно.

  4. nufnuf1965:

    Закругленные углы выглядят конечно же эстетичнее и расход материалов не намного больше. Однако с технологической стороны на много сложнее, и если кто собирается делать второй уровень с плавными линиями пусть сперва посоветуется с тем у кого такой потолок уже сделан.

  5. B_Cat:

    Нет, Вы меня неправильно поняли. Мы не планируем делать второй уровень занижения гипсокартоном. При перепланировке дизайна потолка в прихожей, рельеф его поверхности сразу будет ровняться — т.е придеться снимать сооружение из гипсокартона и делать уровень по новой технологии. Будет затронута большая площадь потолка, а линии сделаем более плавные и закругленные, тем самым угловатость будет скошена. 

    Двухуровневое занижение смотрится неплохо и эффектно дополняет общий план интереьера помещения, но не в нашем доме, со сравнительно низкими потолками. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *