Отделка кухни

 При поступлении заказа на какой-либо объект,задаюсь вопросом,а в каком состоянии на данный момент помещение! Начинать с чистого листа гораздо приятней,в моём случае,нежели производить какие-либо доделки,доработки,а не редко и исправлять "фантазии" прежних творцов.

 Объект-кухонное помещение(12кв.м.),после выноса отслужившей мебели и гарнитура,осталось демонтировать настенную плитку,работа не из самых приятных и безопасных! Узнал у заказчика,что будет монтироваться на стене,оказалось,что на всей стене,захватывая угол,будет располагаться новый гарнитур.Вопрос с плиткой отпал сам,мне лишь оставалось штробление под провода и коробки для размещения розеток.

Потолок был выбран двухуровневый,материал(металлический профиль,гипсокартон).Монтаж обрешётки занял практически день,далее была размещена проводка,под будущие точечные светильники и непосредственно сам монтаж гипсокартона на металлическую конструкцию.Следующие действия,ответственные,как собственно и остальные,но требующие более острого внимания,это заделка швов шпатлёвкой,использую "Knauf". После шлифовки уже высохшей шпатлёвки,поверхность грунтуется и готовится к покраске(выбрали белый мат.).Вставив светильники,потолок ждала долговечная эксплуатация (скромно).

Установлен гарнитур,встроены выключатели,розетки,подсветка.Противоположная сторона проклеена флизелиновыми обоями(цвет зеленоватый с серебром),труба вертикальной батареи,после согласования с заказчиком,скрыта за гипсокартонной конструкцией и завуалирована под вертикальную подсветку.

Покрытие полов-ламинат,с предварительной подготовкой пола,выравнивание,протяжка по лагам половых досок.Под гарнитуром изначально до его установки был выложен ламинат.Ламинат был выбран немецкого качества "Tarkett" с глянцевым покрытием и удачной скидкой,всё-таки действуют некоторые распродажи.

Часто,не считаю это плохим моим качеством,спустя несколько месяцев,навещаю исполненные объекты,произвожу съёмку,выслушиваю пожелания,предпочтения и дальнейшие планы жильцов.

Вот некоторые фото данной работы прикрепляю в блог.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tatyanaiv:

    После окончания отопительного сезона моей семье предстоит работа по переоборудованию кухни. Ситуация очень похожа на описанную в статье, площадь чуть меньше. Меня заинтересовал двухуровневый потолок, высота позволяет. А так же встроенная подсветка. Еще бы такого мастера найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *