Мансарда

 

Такие крыши смотрятся симпатично. И на мансарде светло. Но выйдет она у вас дороже раза в полтора — два (в лучшем случае), чем двускатка. За красоту нужно платить. Коньков будет в 2 раза больше, ендов много. А ендовы — слабые места кровли и требуют аккуратности исполнения. Так что за работами следите сами, что бы не схалтурили строители.
И основной недостаток такой конструкции — отсутствие горизонтальных карнизных свесов. Такую кровлю сложно проветривать. Она требует бОльшего кол-ва подкровельных вентилей у конька и щели нужно делать даже в торцевых свесах. И то не факт, что нормально проветрится.
Еще обратите внимание на организацию водостока. Вам придется ставить 4 большие воронки. Всегда возникают проблемы с их креплением. Так что первым делом поинтерисуйтесь у продавца именно крепежем.
 
Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Alexanderer:

    Странная, сумбурно написанная статья! Судя по представленной в статье фотографии крыши, никаких особых проблем в водоотводе не будет. Да, в такой мансарде будет светло. Но интенсивность дневного света в ней зависит от типа и площади мансардных окон.
    Кстати, ни одной ендовы на такой кровле нет!

  2. duke:

    Я не согласен с автором по поводу проветривания мансард, за прошедшее время со времен «внедрения» этой особенной крыши, накопилось не мало опыты у большинства, начиная с дизайна, и заканчивая такими вещами как водосток. Существуют также элементарные вещи, такие как кондиционер, и очистители воздуха. Так что проветривать через форточку, думаю в наше то время не актуально, особенно если здание находится в городских условиях. Начинать любое строительство следует с проекта, в котором всё учитывается до мелочей, дабы избежать таких не приятностей как невозможность «проветрить» помещение.

  3. beaver:

    По поводу проветривания )) автор имел ввиду проветривание самой кровли,а не помещения под ним.Хотя проблема сильно раздута-существуют готовые лючки и старые дедовские методики.О стоимости -надо тогда учитывать в сравнении к двускатке и цену второго этажа)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *