Вешаем пластиковый карниз

    Карниз — не только прекрасный элемент дизайна комнаты, но и весьма практичная, необходимая вещь в любой жилой комнате. Правильно подобранный карниз способен заметно преобразить ваше помещение, а зачастую и скрыть некоторые недостатки интерьера. Карнизы бывают круглыми и плоскими, деревянными, металлическими или пластиковыми, одним словом, на любой вкус.
    
   

Лично мы остановили свой выбор на карнизе, изготовленного из пластика. Это весьма доступная по цене альтернатива деревянному. Преимущество пластикового в том, что он может быть любого цвета, в том числе и "под дерево". Поэтому легко создать иллюзию для гостей, что у вас карниз из натурального дерева висит.

     Моя жена все же отдала предпочтение белому пластиковому карнизу   под цвет гардины и штор. И еще,  карнизы белого цвета незаметны на белом потолке, благодаря чему весь акцент делается именно на шторы и гардины.

    В мои обязанности входило все это прикрепить прочно, ровно и надежно. Чем я непосредственно и занялся. Прикрепить карниз мне нужно было к потолку над окном. Самое первое — это через отверстия в карнизе необходимо нанести метки будущего крепления на потолок.  В отмеченных местах просверлил дырки на потолке. Затем при помощи шурупов прикрепил карниз к потолку через проделанные отверстия.

 
      После этого я занялся вешанием штор. В шторную петлю я продел крючки, входящие в комплект вместе с карнизом. Снизу пластикового карниза находятся прямоугольные углубления. в которые я аккуратно завел бегунки с прикрепленной заранее портьерой. И осталось выполнить последний штрих — все отверстия нужно закрыть заглушками.

    Как видите, ничего сложного. Но чтобы шторы не висели просто, как два полотнища, создавая в комнате полумрак. Я по бокам от каждой шторы, приблизительно чуть ниже половины их длины, ввинтил по одному аккуратному шурупу, чтобы днем можно было фиксировать шторы специальными подвязками, как сейчас принято делать. Получилось очень нарядно и эффектно. Да и комната от этого становится светлее.

   Да, еще хочу обратить внимание на один момент. Если вы собираетесь вешать в комнате тяжелые портьеры, тогда пластиковый карниз вам не подойдет. Он может прогнуться под тяжестью таких портьер.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. vikingulja:

    Решила сменить гардины (в смысле карнизы) на что-нибудь посовременнее. Уже обошла все магазины города, но никак не могу выбрать то, что хотелось бы. А пластиковые карнизы — интересная идея. Сейчас вспомнила, что видела такое у знакомых. Они прикрепили карнизы посередине спальни, так что отделилась кровать. Получился альков. Сделаю так же — на окно и перед кроватью.

  2. гость:

    Да, мне тоже пришлось менять карниз, установили над окном, очень удобно и красиво. Да выбор карнизов очень большой под любой вид и цвет, а самое главное что что им не чего не делается, пусть хоть затопятся эти соседи.

  3. rjynfrn:

    Думаю, пластиковые карнизы целесообразно использовать в более влажных местах квартиры — на кухне, в ванной, на балконе. Да и шторы в этих помещениях вешаются легкие, можно не беспокоиться, что карниз прогнется.
    А в комнатах, я считаю, карнизы должны быть более жесткие.

  4. alina324:

    У нас пластиковые карнизы держат достаточно тяжелые шторы. Но муж для их крепления проделал еще несколько отверстий в корпусе и посадил каждый карниз на 7 саморезов, чтобы не возникло прогибания. При выборе карниза нужно только проверить, чтобы сами полозья были достаточно жесткими и плотными, иначе крьчки просто выпадут при их деформировании.

  5. analore:

    Мы тоже остановились на таком варианте, как повесить карниз из пластика с двумя полозями. Но у нас есть еще передняя декоративная резная планка из дерева, благодаря которой верхняя часть выглядит более красивой. А простой пластиковый карниз крепится обычно за подшивным потолком, тогда он остается незаметным со стороны комнаты.

  6. jorus:

    Если пластиковый карниз остается на виду, то лучше все же выбирать панели с передней декоративной планкой, прикрывающей крючки и полозья. Иначе вид окна остается незавершенным. А обычный тонкий карниз прячут либо за более низкой потолочной панелью, либо наклеивают широкий потолочный плинтус перед карнизом. Второй вариант позволяет скрыть карниз даже в комнатах с обычным покрашенным потолком.

  7. lemnis:

    Вообще сам процесс, как вешать карниз из пластика, не представляет трудностей, нужна только дрель или перфоратор, а крепеж, как правило, продается в комплекте с карнизами. Но ваша модель явно не предназначается для обычного потолка, а подходит только для скрытого крепления за ступенькой навесных или подшивных конструкций. Спереди требуется какое-либо декорирование, чтобы скрыть верхний край провисающих занавесок. Это может быть отдельно закрепленная планка резного дерева или подходящий молдинг.

  8. Гость:

    можно ли такой карниз приклеить к потолку на монтажный акриловый клей?

  9. Гость:

    Не на клей точно не пойдет вот посмотри может тут ответ найдете Бытовка статей

  10. Гость:

    Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет. прогон хрумером логин скайпа SEO2000 оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *