Наружное утепление квартиры в многоэтажке

   Давно задался целью утеплить собственное жилище прочно и качественно.  Вся загвоздка была в том, что живем мы не в собственном доме, а в квартире многоэтажного дома, причем на седьмом этаже. Я хорошо наслышан о том, что утеплив жилище с внешней стороны, выигрываешь в любое время года. В холодный период — это заметная экономия электроэнергии, а в летний период — спасаешься от жары. После очередного скачка цен на электричество и отопление, я решился стать "первооткрывателем" в своем девятиэтажном доме.
   Следует отметить, что утеплял наружные стены, к сожалению, не я, а нанятые мною специалисты (все таки живу на седьмом этаже, поэтому без высотников-монтажников никак не обойтись). Изучив детально вопрос утепления стен я выбрал для своей квартиры систему ceresit, поскольку именно ее специалисты называют самой энергосберегающей, а внутри жилища будет круглогодично сохраняться стабильная температура.
  Итак, в самом начале наружные стены моей квартиры специалисты утеплили пенопластом, прикрепив его к стене специальным клеем и крепежными инструментами. Каждый лист крепили в пяти точках: в каждом углу и в центре самого листа.  Сверху этого мастера нанесли армированный слой, и в самом конце все покрыли декоративной штукатуркой. Кстати, выбор штукатурки достаточно огромен, поэтому есть из чего выбирать.
   На этой фотографии видно как теперь выглядит  наружная сторона моего жилища со стороны улицы. А на втором фото  я показал, как она смотрится, так сказать, во общем интерьере многоэтажного дома.
   А рассказать я об этом решил, потому что, на мой взгляд, за технологией утепления наружных стен — будущее. Действительно, в квартире стало намного комфортнее. Из комнат пропала сырость и влага. Дом наш стоит над дорогой, поэтому после утепления заметно тише стало в квартире. Да и сразу же снизились наши ежемесячные счета за квартирную оплату. Поэтому пишу я для тех, кто никак не может решиться.  А если вы живете на первом этаже, то вполне с этим процессом справитесь и сами.  А если все таки нанимаете мастеров, то лучше объединиться с соседями, тогда дешевле получится.
 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. Rio:

    Я тоже живу в панельном доме, на пятом этаже. Для наружного утепления квартиры нужно разрешение местного ЖКХ, или других организаций? Не будет ли квартира сильно выделяться из общей «серой массы»?

  2. гость:

    Лично нам разрешение не нужно было, но в каждом городе вообще-то свои порядки. По поводу второго вопроса, смотрите сами на фото и делайте выводы. Но я считаю, если правильно подобрать декор, то все вполне эстетично выглядит.

  3. Fekla:

    Живу в пятиэтажке, на последнем этаже. Квартира угловая. Уже второй или третий год думаю об утеплении снаружи, потому что уже надоела сырость в самой угловой комнате (по совместительству моей). Поставила пластиковое окно — стало теплее, но сырость осталась. 

    Кстати, дорого ли стоит ceresit для утепления? И много ли его потребовалось? У нас расчёт идёт следующий: например, нужно 700 долларов. Половина суммы идёт на материалы, половина — на оплату работы.

  4. Гость:

    Вид — кошмарный!
    если б весь дом утепляли — это да, а тут …

  5. Гость:

    А я бы с радостью утеплила-бы всю квартиру (я живу на 9-м этаже). да в нашем городе фирм нет, которые этим занимаются (во всяком случае я таких не нашла!) А в ЖЭУ один ответ — это невозможно!

  6. Гость:

    какой город ? или позвоните 89156992583 максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *