Кладовка своими руками

   В нашей квартире из всех комнат самая большая оказалась прихожая. Лучше бы, как по мне, наоборот. Но что поделаешь: как построили строители, так теперь и имеем. Прихожая сама по себе очень просторная квадратной формы, и от нее в разные стороны идут все остальные комнаты. Вот только с правой стороны прихожая от квадрата имеет довольно длинный коридор вглубь. Меня давно смущал этот "аппендицит"  узкий и длинный. Со временем стали потихоньку обживаться, вещей становилось все больше и больше, и как-то назрел вопрос их хранения. Чтобы не загромождать балкон и лоджию, я решил сделать в прихожей кладовку. Тем более и место вот это как нельзя лучше подходило.
   Кладовку я решил делать размерами метр на два.  Отмерив задуманные размеры, я кирпичами выложил по бокам заступы, к которым будут крепиться двери. Обклеил их обоями, установил дверную коробку, прикрепил к ней навесы и повесил дверь. Дверь  и дверная коробка у меня из натурального дерева. Такие же я установил по всей квартире. Решил, что лучше раз потратиться, и приобрести двери высокого качества. Полы у нас в квартире были покрыты плиткой, я в кладовке постелил линолеум, потолок не трогал. Стены поклеил обоями, потому что собирался обновлять обои по всей квартире. Провел в кладовку освещение. Там достаточно, естественно, одной лампочки. Против двери в торце я расположил широкие и вместительные стеллажи, на которых теперь хранится наша консервация и пустые банки. Конечно, стеллажи продаются уже готовые в магазине, но у меня был подходящий материал, и я решил сделать их самостоятельно. У меня в кладовке получилось шесть широких прочных стеллажей.  Из отдельной доски я сделал вешалку, прибив на нее удобные и прочные крючки. Эту вешалку я прикрепил на боковой стене.
   В конечном результате у меня получилась  довольно вместительная небольшая комнатка. Там теперь мы храним и зимние заготовки, и остатки стройматериалов после  ремонта квартиры, и множество других необходимых вещей, которые раньше не знали куда приткнуть. Поэтому если у вас в квартире нет кладовки, то обязательно сделайте сами. Очень необходимая комнатка для любого жилища.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. barkx:

    Идея делать комнаты небольшими, а коридор громадным, довольно разумна. В спальных комнатах не должно храниться много вещей, так как это собирает пыль. Поэтому хранить все лучше в коридоре. что вы и сделали, оборудовав кладовую комнату.

  2. Ratling:

    Тоже не любитель большого количества вещей в жилых комнатах, идея с кладовкой — отличное решение для временного избавления от хлама. Впрочем, кладовку тоже не стоит захламлять, скидывая в нее все, что не знаешь, куда деть, а выбросить жаль. Полезно время от времени перебирать такие кладовки — иногда находится много интересного.

  3. fancy612:

    Хорошая кладовка получилась! А еще и сделана своими руками. Молодец! Действительно, очень полезная комната! Еще бы руки откуда надо росли… ) Хлама почти в каждой квартире предостаточно, а здесь такое потрясающее решение и качественная работа! А если даже в доме нет лищних вещей, думаю, такую комнату можно приспособить под гардеробную.

  4. truezebro:

    Правильно, что не стали покупать стеллажи для кладовки, их всегда можно сделать своими руками, хотя бы из остатков стройматериалов и старой мебели, которую жалко выкинуть. У нас тоже все маринады и варенья хранятся в небольшой кладовке, очень удобно. Места в прихожей осталось достаточно для функционального использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *