Новые ступеньки своими руками

 При ремонте многоуровневой квартиры, было решено переделать ступеньки выхода на балкон. Особенности моей квартиры были в том, что квартира находилась на последнем этаже и крыша была выполнена из черепицы. После ремонта квартиры, для дизайна я оставил деревянные балки по всему салону. Ступеньки из керамической плитки не подходили и было принято решения сделать ступеньки из деревянных плат.

 Первым делом мне пришлось выровнять ступеньки по высоте и ширене. При помощи перфоратора и арматуры я поготовил конструкцию под бетонную заливку.
 
 
После того как я выровнял ступеньки я начал подготовку к монтажу деревянных плат. В деревянных платах для крепления сделал 8 отверстий, размером 9 мм, эти отверстия углублялись лишь на 1 см в деревянную плату. Остальную часть платы я просверлил более меньшим диаметром, размер которого составлял 6 мм. Это было сделано для того, чтобы после установки деревянных плат, я мог заделать отверстия на наружной части платы. В бетонной конструкции отверстия были того же размера что и на плате 6 мм. Монтаж деревянных плат производился на цементный раствор. Стоит отметить, что после того как раствор был положен на бетонную ступеньку, я положил вырезанный за ренее картон на сам раствор. Этот прием предотвращает расшатываться ступеньки после установки, и при нагрузке на ступеньку картон не дает издавать характерные шумы. Сам монтаж был не сложен, единственное стоит помнить, что дюбели нужно устанавливать друг на против друга, то есть если первый дюбель был установлен на правой стороне, то следующий дюбель будет установлен строго в левой стороне платы. Таким образом легче выровнять ступеньку по уровню.
 
После монтажа ступеньки, я дал два дня высохнуть раствору, после чего занялся шпаклевкой вертикальной стороны ступеньки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как видно на фотографиях, шпаклевать такие места довольно просто. После второго слоя нанесения шпаклевки, вертикальная сторона ступеньки была полностью выровнена и готова к покраске. Покраску я производил акриловой краской, чтобы в дальнейшем я смог протирать замаравшиеся места. Я нанес три слоя краски. Отверстия от дюбелей я замазал силиконовой замазкой подходящей под цвет дерева, после чего мои ступеньки были готовы.
 
Блоги, Лестницы, Марши и ступени

Комментарии пользователей:

  1. yuli2009:

    Artems, спасибо, описали и рассказали всё довольно подробно. Вот только я не поняла, как Вы рассчитали необходимую длину и ширину всей лестницы? Я так понимаю, если расчет будет неверным, конструкция получится недостаточно прочной.

  2. Artems:

    Спасибо за ваше одобрения. Я вот только не понял вашего вопроса, вы спрашиваете про ширину и длину бетонной конструкцию лестницы, или деревянных плат?

  3. ecosensor:

    Так держать! только вот на фотографиях у меня почему то ничего не видно. размеры…

  4. k3arina:

    Очень красиво и актуально в наше время выглядят ступеньки. Ступеньки дышат новой жизнью, что для них есть хорошо, а для нас красиво. По цене тоже дешевле получается, мне очень  понравилось как сделали ступеньки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *