Декорируем стену в гостиной.

Моя подруга Ирена просто ненавидит переизбыток мебели в квартире. И в то же время обожает стильные интерьеры. И надо признать,что со вкусом у неё всё в порядке. Однажды она позвонила мне и попросила прийти и помочь привести в порядок гостиную. Только быстро привести, пока муж в отъезде.

Застала я её с топором. Ирена методично рубила занимавшую всю стену старую секцию, не желавшую поддаваться разборке… Открывшуюся после удаления секции обшарпанную стену пришлось отчищать от старых обоев горячей водой и мастерком. Ирена не хотела откладывать реконструкцию стены ни на минуту. У неё уже и тазик с чем- то вроде гипса был готов. Гипс этот Ирена стала мастерком намазывать на стену. Специально неравномерно. А потом по всей поверхности начала лепить барельефы. Большие и корявые. С изображениями туров и волков. Нечто среднее между первобытной наскальной росписью и скифским звериным орнаментом… Очень стильное… После двух часов работы получилось что- то вроде пещерной стены и на стену эту просились светильники… Но с проводами Ирена обращаться не умела. Поэтому просто вмуровала в не застывший ещё регипс несколько заранее прикупленных лампадок. И почти сразу зажгла для пробы, чтобы во время перерыва насладиться полученным эффектом. Потом погасила лампадки и из небольшого аэрографа стала придавать стене неравномерно коричневый цвет песчаника. Затем прошлась по рельефам, более тёмной краской придав им дополнительный объём. Потом пришла очередь боковых стен. Не заморачиваясь, мы с Иреной обклеили их очень простыми, почти чёрными матовыми обоями, а потолок решили пока не трогать… Конечный результат изменений – плюс пять квадратных метров дополнительной жилплощади, стильный интерьер, сражающий гостей наповал и ещё не пришедший в себя от пережитого шока муж.

Таким образом можно создать оригинальный и уютный интерьер, почти не имея мебели. Только если возьмётесь повторять это неандертальское безумие, не рассчитывайте разукрасить стену так же быстро и красиво, как Ирена. Тут вам скорее всего придётся декоратора нанять. Я просто не упомянула, что у Ирены за плечами три года в академии художеств и десяток грамот со школьных олимпиад по лепке и рисованию… Но зато вы обои сможете поклеить гораздо лучше нас. И вместо коптящих лампадок электрическую подсветку в готовое панно установите.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ghenya:

    Читала и смеялась: с таким юмором о серьезных вещах, мастерски написано. Очень живо представила себе «строительный» процесс. Мне идея понравилась. Жалко, что нет фотографии, но думаю, это смотрится великолепно. Интересно, какая мебель дополняет этот пещерный пейзаж?

  2. Arian:

    Фото как- нибудь постараюсь раздобыть при случае. Интерьер ведь не мой. А мебель хорошо смотрится либо строгая, под обои, либо «дикарская», кустарного производства. Достаточно стола, углового дивана и пары кресел. Причём можно комбинировать: строгий фабричный мягкий уголок и «дикарский» столик… И ковёр либо «шкурный», либо однотонное покрытие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *