Вив ля Франс — французский стиль

Современное общество, похоже, насытилось роскошью и всем «каким-нибудь этаким». Необычное можно найти и в самых обычных вещах! А ещё лучше – самому создать какую-то вещь в интерьере. Если сосредоточиться и действовать аккуратно, то дом станет воистину неповторимым. А как же старинная вязь из золота?.. Как же малахитовая шкатулка и мебель из настоящего красного дерева? Что же, это всё – в прошлом?.. Ведь в то же время, когда скромность считается эталоном вкуса, в моду вошли витражные стёкла. Да, всё новое – это действительно хорошо забытье старое! Впрочем, старинные предметы интерьера частенько обретают новое лицо, то есть их снова используют для создания эффектного дизайна.
Я очень люблю средства создания интерьера, которые помогают воссоздать колорит разных стран. Французский стиль заинтересовал меня своим шиком и роскошью. Французское высшее общество хорошо описано в художественной литературе. Мы знаем, что за внешним лоском часто скрывалась нищета. И тем не менее, именно Франция признана столицей моды. Всевозможные предметы роскоши должны быть сделаны из натуральных материалов. Очень приветствуется светлый натуральный камень. Подходят вещи из полированного керамогранита, шлифованного песчаника, мрамора, травертина Последний похож на белый мрамор, он красиво отливает при включенном освещении. Как видите, камни приемлемы, если они гламурно сверкают. Особенно шокирует блеском полированный керамогранит. Древесина также может быть роскошной, если это порода ценного дерева. И главный вопрос, который у меня возник – как это они так делают, что вкус не выветривается из-за сбоев в применении шикарных вещей? Конечно, часто в жизни встречаются вульгарные богачи. Но им, на мой взгляд, безразлично мнение окружающих, они просто «отрываются», приобретая всё эффектное. На фото ниже — скромный образец французского стиля. Вообще-то, этот стиль способен на большее.
 
 
 
Французский стиль очень легко узнать по используемым текстильным изделиям. Вот он – стиль интерьера, где можно стелить и вешать дорогие ткани! Скромность здесь не красит. Шёлк, тафта, бархат, парча… Да хоть расплавьте золото и скрутите из него клубки ниточек. Хотя золотистый цвет редко используется для создания этого стиля. Чаще используются такие цвета, как серый, зелёный, цвет слоновой кости, розовый, бледно-сиреневый и большой набор пастельных тонов. Терракотовый цвет будет уместным, как и чёрный. Перламутровый оттенок можно применять повсюду где только удастся. Ведь во французском стиле отражены традиции ампира, рококо, стиля барокко. Эффективно применяется комбинированная вариация белого и тёмно-синего цвета. Для ткани характерны всевозможные декоры – бахрома, кружева, кисти, шнуры и т.д. Хорошо смотрятся отделанная такой тканью мебель, окна, стены. На следующем фото представлен образец интерьера в пастельных тонах.
 
 
К стенам применимо и такое понятие, как фриз. Это отделочная каёмка с какой-то определённой формой, которая может повторяться на рамах окон и картин, дверном косяке и т.д. Также будет актуальна мебель с эффектом старины. Дерево – лучший материал для неё. Украшения из металла, выкованные в соответствующем стиле, делают французский стиль уникальным.

            Стоит заметить, что золотистый цвет всё же применим. Например, для стен выбирают такой отделочный материал, на котором нарисованы всякие завитки и вензеля. Именно здесь и будет уместен золотистый отлив. Рисунок может быть выполнен в виде полоски, декоративного растительного орнамента, цветочки и листочки.

            Ковры – непременный атрибут роскоши. Они могут быть шерстяные. Подходит натуральный шёлк. Мне такой подход немного напомнил о восточных традициях, где струящийся шёлк также популярен. Французский стиль отлично подойдёт для квартиры и дома. В офисе он всё-таки будет отвлекать внимание.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Я смотрю, у Вас французский стиль — это не только общий шик и богатство материалов, это ещё и изысканность форм, соблазнительные изгибы линий и идеально подобранная гармония красок. Но всё это великолепие городского типа. Французский деревенский стиль, например, совсем иначе выглядит.

  2. airibel:

    Очень интересная статья, спасибо, с Милли, я немного не согласна, французский стиль в пригородах,действительно немного другой, но, основных канонов там все же придерживаются, зачастую, они используют другие материалы

  3. гость:

    Мне всегда хотелось спальню в стиле Вив ля Франс. Здесь фантазии есть где разгуляться — буйство разнообразный красок, сочетание дерева вместе с металлом… Одним словом роскошь. Но пока это только моя мечта, которая надеюсь воплотиться.

  4. nata22:

    Исключая традиционные интерьеры в нормандском стиле и стиле прованс, городские интерьерные стили отличаются весьма размытыми канонами, объединяя в себе влияние многих исторических стилей. Несмотря на множество разновидностей, французский стиль отличается особой любовью к богато декорированной мебели. Конечно, стиль только для любителей «скромно» демонстрировать свой достаток.

  5. lusya32:

    Честно говоря, из теста статьи совершенно непонятно, чем же особенным отличается французский интерьер от обычного желания собрать в доме «богатый» декор. Как-то все в куче, материалы перемешаны традиционные и современные, собенности дизайна мебели не понятны. Даже осталось неясным, к какой эпохе принадлежит этот стиль, или хотя бы когда зародился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *