Шторы-плиссе — как раз к лету!

Плиссированные шторы завоевали неимоверную популярность в мире дизайна. С их помощью можно спасти от необузданного солнечного света любое помещение. Кроме того, шторы-плиссе необычайно легки и уместно смотрятся в домах и офисах с евродизайном. Применение штор неограниченно – начиная с медицинских учреждений, где подойдут светлые плотные шторы, и заканчивая детской комнатой на мансарде. Их используют в помещениях, где влажность по каким-то причинам повышена – в бассейнах или в зимних садах. Дизайнеры разработали шторы, которыми можно затемнять фотостудию. Очень удобно устройство штор-плиссе. Их можно установить на различной высоте и под любым углом. Они бывают различных расцветок и стилей. Бывают и цветные, и одноцветные шторы-плиссе. На фотографии ниже приведён пример разнообразия штор-плиссе.
 
Шторы-плиссе - как раз к лету!
 
Шторы-плиссе полюбились производителям нестандартных форм окон – будь окно хоть треугольное, хоть полукруглое, обязательно найдётся простое решение для установки такой шторки). Кроме того, плиссированные шторы славятся своей способностью защищать комнату от проникающих лучей света. Как уже было упомянуто выше, именно эти удобные в управлении шторы применимы для мансардных окон. Что же представляет из себя это лёгкое и полезное приспособление?
С помощью текстиля удалось создать оригинальное вертикальное жалюзи. Но ламели для такой конструкции не используется. Полотно ткани плиссируется на специальном оборудовании. Обычно плиссированная ткань обладает такими свойствами, как светоотражающий и металлизированный слой соответствующего покрытия, защита от пятен, эстетическая сторона. Полосы плиссировки получаются ровными и долговечными. Приспособленный для регулировки ткани тонкая прочная цепочка или шнурок помогают аккуратно собирать складки ткани. Таким образом можно пропустить нужное количество света в комнату. Существуют плиссе из двух слоёв ткани, что позволяет делать помещение затемнённым. Регулируя длину штор, можно сделать так, чтобы они занимали необходимое количество места в комнате. Поскольку это ткань, то на ней может быть рисунок. Нижняя фотография демонстрирует такой вариант этого удобного рассеивателя света.
 
 
Поскольку цветовая гамма штор неизмерима по её величине – то и дизайн с помощью штор можно создавать играючи. Можно выбирать цвет штор согласно настроению, согласно законам увеличения или уменьшения пространства, под цвет цветочных горшков или тапочек. В деловых учреждениях с помощью таких штор легко поддерживать цветовую кодировку переговорных и производственных помещений. Обычно фирмы, изготавливающие шторы на заказ, предлагают широкий ассортимент таких штор. Количество видов тканей, предлагаемых одной фирмой-изготовителем, может достигать 200. Для того, чтобы изготовить штору, нужно от 2 до 6 дней. Окна становятся красивыми и никогда не будут выглядеть вульгарно, если на них шторы-плиссе. Может варьироваться плотность штор. Благодаря этому текстильное изделие выглядит прозрачным или полупрозрачным. 
Бывают автоматизированные плиссе. Они контролируются по проводке или пульту управления. Так их производители добились возможности размещать шторы высоко над потолком и при этом не создавать трудности в управлении изобретением. Как правило, такие шторы удобны для пластиковых окон. Шторы крепятся специальным профилем. Он не заметен на окне. Шторы очень лёгкие. Их можно даже просто наклеить на карниз, и они будут держаться. На приведённом ниже фото показано, как эффектно выглядит окно с описанной выше шторой.
 
 
 
 
 
Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. tamila:

    Жалко, что эти симпатичные шторки-плиссе подходят все таки не ко всякому стилю. Может я не права, но с тем же стилем хай-тек, например,(дочка у меня на нем помешана, никакого другого стиля не хочет для своей комнаты) вряд ли они будут нормально смотреться. Хотя, если однотонные стального цвета…

  2. Ara81:

    По идее, грамотный дизайнер любого заказчика убедит. Скажет — а давайте найдём шторы серого цвета. К тому же, штор сейчас огромный выбор. Думаю, я ещё продолжу эту тему. Спасибо за отзыв!

  3. John55:

    Жалюзи уже как-то поднадоели, и как раз вовремя и к месту новинка в виде плиссированных штор. Во-первых — удобство, во-вторых — дизайнерские перспективы. А для меня очень важна возможность использования этого типа штор на окнах, которые отклонены от вертикальной оси.

  4. irina23:

    Такая новинка, как шторы плиссе, объединяет в себе достоинства традиционных штор и жалюзи. На второй фотографии — просто идеальный вариант для нашей кухни в стиле кантри. В этой комнате плотное затенение не требуется, а вот рассеивание света необходимо даже днем, так как окна выходят на юго-запад, и после полудня солнечный свет ослепляет человека, который находится рядом с плитой и раковиной.

  5. alla34:

    Очень симпатичные шторы. Конструкция жалюзи по типу плиссе делает их гораздо более романтичными и домашними. У родителей такие шторы висят в спальне и очень гармонично сочетаются со всей обстановкой. Дочке так понравились, что пришлось в кукольный домик из накрахмаленного кусочка ткани почти такие же сооружать.

  6. olia45:

    У моей подруги жалюзи-плиссе используются как шторы детские в спальне у дочерей. Выглядят очень мило и нежно, но при этом совсем не занимают место у окна, где обустроено место для занятий с компьютерным столом и полками. Очень понравился вариант плиссе на второй фотографии. В сочетании с декором окна создается очень романтичная обстановка в стиле традиционного английского кантри.

  7. gagrinn:

    Мне нравятся полупрозрачные жалюзи плиссе, напоминающие летние легкие шторы. По-моему, это идеальная конструкция, объединяющая мужской рационализм механизма и женское стремление к декоративности. Почему-то плиссе мне как раз нравятся не в однотонном варианте, а с цветочным декором или в стиле роскошных ажурных занавесей.

  8. aurirdana:

    Обычно подобрать карнизы и шторы на нестандартные окна очень сложно. Если жалюзи плиссе решают подобные проблемы, то им просто нет цены. Впрочем, и для стандартной формы окон это очень красивый вариант дизайна, объединяющий современную функциональность и традиционную декоративность. Мне это вид жалюзи нравится больше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *