Прозрачное стекло витража — в рисунке

Мы уже смирились с мыслью о том, что нашу жизнь раскрасить можно вполне доступными способами. Речь здесь – не о прыжках с парашютом и не о других экстремальных методах, а о том, каков дизайн дома, в котором Вы проживаете. Намного интереснее осваивать современные технологии (ну, или – не очень) и реализовать их вокруг себя. Например — хорошо будет смотреться витраж на перилах, как на фото.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итак – цветное стекло перестало быть роскошью. А художественный витраж – заоблачной мечтой. Перечислим некоторые особенности и способы, где нам встречается практически полноценный витраж: 
 
  • Окна;
  • Двери;
  • Тиффани;
  • Арки;
  • Зеркала;
  • Потолки;
  • Павильоны
 
И многое другое. В общем – не обзавёлся простейшим витражом только ленивый. Или – тот, кому не кажется приемлемым подгонять весь остальной интерьер под созданный витраж. Многие просто обходятся красками для стекла. Выбор здесь предлагается более чем обильный – учитывая, что краска продаётся и с имитацией под позолоту, то есть ощущение витража будет полное. А различные подсветки, которые можно размещать за витражом или вокруг него, превратят его в настоящее чудо. Главное – помнить, что краска должна ложиться ровно, или хотя бы выглядеть таковой, а плёнка не должна оставлять пузырей и портиться от солнечных лучей или под воздействием температуры.
 
Тут нужно упомянуть, что в моду вошла мозаика. Её технология схожа с витражной. Всё дело – в размерах элементов, из которых создают привлекательное изображение. На рынке комплекты для мозаики продают также из прозрачных материалов. 
 
Витраж можно сконструировать при помощи специальных материалов. В прошлых заметках моего блога витражная тема несколько рассматривалась. Перечислим некоторые материалы витражного типа:
 
  • Плёнка для витражей;
  • Стекло витражное;
  • Стекло художественное;
  • Фьюзинг-стекло;
  • Имитация витража.
 
Конечно – список можно продолжать долго и со вкусом. Прозрачных материалов в продаже хватает. Традиционно лучшим вариантом считается стеклянный вариант. Из стекла сделаны самые известные витражи в мире. Именно из стекла их делают исторически. Известен готический квартал в Барселоне – несмотря на то, что под готикой нынче подразумевается чёрная помада и однобоко развитая молодёжь, на самом деле готический витраж можно разместить почти в любом интерьере. Такова особенность этого стиля относительно интерьера. Да, это обойдётся дороже – но нужно помнить, что всегда можно найти доступный вариант. Ведь известный вариант из той же Барселоны, как на следующем фото — своих денег будет стоить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Конечно, существуют и другие стили витражей – очень яркие о привлекательные. Чтобы не подвергать свой стиль сомнению, можно выбрать какой-то из других распространённых стилей:
 
  • Древнеегипетский стиль;
  • Византийский;
  • Стиль модерн;
  • Авангард (здесь нужно упомянуть про многослойную систему, славящуюся своей оригинальностью).
 
В общем – была бы фантазия и способность доказать в случае чего, что Ваш витраж создан согласно традициям, а спорщик в искусстве ничего не понимает. Шутка. Главное – разузнать подробно об особенностях стиля и добиться, чтобы изображение ему соответствовало. 
 
Можно также прибегнуть к разным секретам – ведь витраж это часть помещения. Тёмный – зрительно сократит помещение. Светлый создаст обратный эффект. Для вечернего дизайна нужен соответствующий подбор цветов. На кухне лучше делать мирный витраж, выбрав эстетичное изображение – необязательно с едой, но ощущение должно быть гармоничное. И так далее.
Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Я стеклянные кухонные двери также украсила витражом. Просто напросто купила витражную пленку на клейкой основе и наклеила ее на стекло в двери. Вроде бы все простои быстро, но сразу же как интерьер поменялся, причем, в лучшую сторону.

  2. Ara81:

    Публикуйте местер-класс! Заодно ещё что-ниюудь обклейте) Спасибо за отзыв, удачи!

  3. tuirua:

    У нас в городе продается только самая простая витражная пленка с рисунком, ее даже трудно назвать реалистичной имитацией. Чтобы улучшить дизайн оклееного пленкой стекла в дверном полотне, я однажды просто с обратной стороны повторила рисунок контуром по стеклу и расписала витражными краскаи. Получилось намного эффектнее. Теперь пленку даже не клеим намертво, просто используем как шаблон для витражной росписи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *