Прогресс — умный бассейн

Такое новшество, как умный бассейн, многим покажется неуместной роскошью. В то время, когда у многих нет и обычного бассейна – размышлять об умном как минимум жестоко. Но чем же такое устройство осчастливит тех, кто смог стать владельцем этого чуда? Ведь слава о комфорте, как на следующем фото,  буквально идёт впереди собственно прогресса.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Многие не слышали о таком явлении, как умный дом. Но многие знают, что управление системой техники необязательно производить находясь напротив объекта управления. Чем же может отличаться такое явление, как бассейн, оснащённый искусственным интеллектом? Безусловно – это не просто комфортное изобретение. Это ещё и способ экономить – ведь в зависимости от затрат энергии экономятся многие ресурсы, включая наши средства. А если для того, чтобы включить свет – необязательно идти до выключателя – можно говорить об экономии времени, материала, на который прольётся вода идущего из бассейна… Легко вспомнить много нюансов, которые коснутся такой системы, но которых обладателю обычного бассейна может не хватать. 
 
Что должен иметь в своём устройстве бассейн, чтобы его относили к такой современной категории? Безусловно – одно из требований будет касаться очистки воды. Всегда неприятно пользоваться бассейном именно из-за воды. Даже если это – личное пространство, то хочется тщательно соблюдать гигиену. А если – общественное, то требования к гигиене возрастают. Обилие хлорки многих останавливает, когда хочется воспользоваться общественным бассейном. Конечно – умный бассейн тоже использует хлорирование. Также вода чистится другими способами:
  • Озонирование;
  • Облучение ультрафиолетового типа;
  • Электролиз.
Можно встретить бассейны с ещё несколькими видами очистки, менее известными. Нужно сказать, что хлорирования избежать не удастся – по крайней мере, в ближайшее время, пока это является требованием на уровне санитарной безопасности. 
 
Чем ещё может приманить покупателя умный бассейн? Конечно – удобство в управлении. Первое требование многих потребителей – это вливание элементов управления в дизайн помещения. прошли те времена, когда наличие удобства могло заменить его удобство. Элементы в этом случае не портят внешнего вида, а только оживляют его. Нужно сказать, что обычно дизайн чего-то умного – это удивительно гармоничное явление. Умный бассейн – это настоящий сценарий, в котором предусмотрены запросы пользователя. Бассейн – это не просто яма, в которую раз в год заливают воду. Комфортное решение удивляет именно своей продуманностью. Небольшая схема — на следующем фото.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обычно для управления отлаживаются элементы видеоресурсов, а также – звуковое и световое управление. Свет можно создавать согласно погоде или даже – в угоду настроению. Обычно сама система умного типа позволяет прослушивать музыку в любой структурной части дома. Поскольку управление происходит с помощью проводов – будь то сенсорные экраны или пульты управления. Но в данном случае провода убраны по беспроводному типу.
 
Через Интернет-ресурсы производится наблюдение за всем домом. Но, предположительно, бассейн оборудован согласно требованиям безопасности, и наблюдение можно вести только при необходимости. 
 
Со стороны может показаться, что всё вышеперечисленное является ненужной роскошью. Но когда мы посещаем бассейн, в котором плавают чьи-то волосы, а свет может состоять из одной большой лампы – сразу вспоминается слово «современный». Конечно, каждый может прибавить что-нибудь ещё, что ему хотелось бы видеть в бассейне – на то оно и развитие, чтобы не стоять на месте. Ведь бассейн, как на следующей фотографии — реальность более чем осуществимая.
 
Блоги, Слаботочные системы, Управление бассейном

Комментарии пользователей:

  1. Romafon:

    Последнее время у нас начало появляться очень много разных умных вещей, которые должны облегчать нашу жизнь. Если честно о умном бассейне еще не слышал, но статью прочитал с удовольствием, осталось дело за малым — насобирать достаточное количество денег!

  2. Ara81:

    Спасибо за отзыв! Будем ждать, когда до кучи появятся умные цены…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *