Морской стиль

  Водная стихия – очень сильна. Она присутствует во многих главах такой науки, как эзотерика. А уж дизайнеры не могли пропустить такую возможность развернуть фантазию. Дизайнеры всех областей пользуются вдохновением, которое дарит море. Одежда, маникюр (нейл-дизайн), дизайн сайтов… Как же могли избежать этой участи предметы интерьера? Это может быть и сложно, и просто — как н следующей фотографии.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Особенно актуальна эта тематика зимой, когда так хочется перенять теплоту далёких стран. Я уже поднимала тему фонтанов, но мы синхронно сошлись на том, что в обычной квартире булькающий предмет, скорее, вызывает желание обругать сантехников. Можно использовать несложные приёмы так называемого «морского дизайна». При этом, — ничего недоступного не ожидается. Предметы интерьера – вполне стандартные, только подбирать их нужно с упором на водную стихию.
Цвет морской волны – самый приемлемый для воплощения морской стихии. Белый цвет тоже подходит. Синий и голубой цвета и их оттенки можно разнообразить жёлтым или золотистым цветом. Небольшая имитация песка только дополнит ассоциативный круг. Эти цвета ещё ассоциируются со снегом. Поэтому можно дополнить цветовую подборку символикой и дополнительными элементами. Например, — набор раковин или морских камней вполне подойдёт. Красный цвет напомнит о кораллах и морских звёздах. Волнистые очертания рисунка на обоях необязательны, но для полного воссоздания пучины можно и фотообои поклеить с соответствующим рисунком. Морская стихия ассоциируется и с таким цветом, как чёрный. Чёрный считается некоей завершающей концентрацией синего. Если смотреть по цветовой гамме – чёрный является завершающим этапом утемнения большинства цветов, даже белого. Также подходит сиреневый и фиолетовый цвета. А с помощью розового можно навечно оказаться в атмосфере наступающего рассвета – ну, или заката – на море. С позолотой, напоминающей о золотистом песке, перебарщивать не стоит. Такой избыток шика может испортить лёгкость морского стиля, и получится поствариант барокко или ещё чего-нибудь торжественного, — в общем, хаос грядёт полный. Песок можно имитировать и коричневым цветом, даже бархатной тканью, главное – не забывать о главной идее. На следующем фото — хороший вариант имитации песка с помощью фактурной мебели.
 
 
 
 
 
 
 
 
Как известно, — текстиль является отличным способом для создания стилей в интерьере. Шторы могут быть лёгкими, но их можно оформить фалдами. Таким образом, нетяжёлая ткань будет напоминать волны, особенно если она будет прозрачна. На следующем фото — неплохой вариант, лёгкий и морской.
 
 
 
 
 
 
 
 
Конечно, — в синем цвете можно оформить другие части интерьера. Например, — ковёр синего или голубого цвета будет смотреться неплохо. Мы знаем, что сам по себе синий цвет воплощает гармонию, точно остужая воспалённый трудовыми буднями мозг. На мой взгляд, — всё же злоупотреблять синим не рекомендуется. Например, кресла или кровать можно выдержать в других цветах. В одной из работ я рассматривала джинсовую ткань как часть морского интерьера, здесь она будет как раз актуальна.
Можно прибегнуть к более конкретной символике. Глобус в пол-комнаты, или огромный руль, подвешенная к потолку, чтоб не путалась под ногами, пластиковая русалка с настоящим париком из зелёных волос, небольшой бассейн в гостиной (главное, — не свалиться, если придётся брести ночью в… в… на кухню, к холодильнику). Всё же, — бассейн не так провокационно булькает, как фонтан. Световые эффекты смотрятся очень стильно! Вода обладает способностью отсвечивать. Поэтому необычные осветительные приборы будут кстати. Необычное решение — на следующем фото.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А для полной имитации можно создать украшение из флажков – для этого подойдёт яркая полиграфическая бумага, некогда бывшая журналами гламурного характера. Тропические растения в небольшом количестве также могут оказаться уместными. В море обычно растут водоросли. Поэтому лучше выбирать растения с похожими листьями – волнистыми, с плавными очертаниями. Хотя, в случае ненужных вопросов, можно импровизировать – объясните, что это «пароход причалил» и уводите непонятливых спрашивающих «гулять по набережной», за которую сойдёт коридор.
Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Ara81:

    Спасибо за внимание и отзыв) Морской стиль можно создать множеством способов — было бы вдохновение!

  2. Bourne:

    Отличная идея для дизайна интерьера, особенно для тех, кто любим море, комнаты на фотографиях прямо дышут морем, создается ощущение, что ты посреди океана, правда думаю достать некоторые светильники или мебель будет немного проблематично, хотя кто ищет, тот всегда найдет 🙂

  3. ninaola:

    Я думаю на лето делать ремонт и никак не могла определится с детской комнатой. Хотела что бы и красиво было, и интересно и свежо. И наконец я поняла чего хочу. Морского стиля, тем более что голубые и синие оттенки любимые цвета моей дочки.

  4. Ara81:

    ninaola, покажите нам потом, что получится! Рада, если заметка правда Вам понравилась )

  5. ivan33:

    Мне нравится «пляжный» морской стиль, с большим количеством желтого и белого внутри комнаты,а также с преобладанием голубого на стенах. Тогда и фотообои с океанским видом будут весьма кстати, и атмосфера сохранится достаточно теплой. А подводные чудеса больше привлекают малышей, им нравится обитать рядом с рыбками, медузами и морскими коньками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *