Металлочерепица — немного теории.

          Металлочерепица стала хорошим продолжением в развитии темы покрытия для крыши. Нам хорошо известен такой материал для кровельных работ, как обычная черепица, обычно именно его используют для сказочных иллюстраций. Стандартная толщина листа, из которого изготавливают металлочерепицу, составляет 0,4 – 0,5 мм. Металлочерепица станет хорошим фрагментом дизайна, придаст зданию европейский лоск. Металлочерепица может быть окрашена в разные цвета. Это сделает крышу здания наряднее и поможет выделить его на фоне городского пейзажа. В зависимости от качества металлочерепица подлежит регулярной реконструкции. Это поможет сохранить кровлю в порядке и продлит эстетическое преимущество здания. Благодаря свойствам стали, металлочерепица может быть различной длины и толщины. Также возможно видоизменять форму изделия в разумных пределах. На этой фотографии можно увидеть пример кровли, покрытой металлочерепицей, окрашенной в зелёный цвет.

Металлочерепица - немного теории.

          А на этой фотографии, сделанной в Сочи, можно увидеть, что металлочерепица действительно подходит для различного климата. 

  Металлочерепица - немного теории.

         Металлочерепица более стойка к сторонним разрушающим факторам, чем обычная черепица. В такой климатически разнообразной стране, как Россия, металлочерепица сразу завоевала популярность. Кроме её неоспоримых качественных преимуществ, металлочерепица является способом украсить жилище. Она хорошо окрашивается в другие цвета. Кроме того, она может покрываться защитными слоями из разных материалов, что поможет ей прослужить дольше. Сам металлический лист, из которого изготавливается металлочерепица, покрывается слоем цинка или алюцинка (сплав цинка с алюминием). После грунтовки и пассивировки следует покрытие полимером – в целях лучшей защиты будущего изделия.

       Завершающим этапом является защитное покрытие. Пурал, поливинилдифторид или матовый пилиэфир призваны защитить сталь, из которого производится металлочерепица, от коррозии. Также с их помощью хорошо сохраняется цветовое покрытие металлочерепицы. Пластизол – самое толстое покрытие для металлочерепицы. Он достигает в толщину до 200 мкм. Каждый из этих видов покрытий металлочерепицы даёт свои плюсы и влияет на стоимость.

    Пурал является одним из самых первых видов покрытий. Полиуретан, основа этого покрытия, делает этот материал лучшим вариантом для кровельного покрытия. Пурал одинаково стоек в урбанистических условиях и в условиях постройки, находящейся за городом. Поверхность из пурала обладает лёгкой структурой. Пурал спасает металлическое покрытие от вредного воздействия солнечных лучей. Пурал соединяет в себе основные способы защиты от внешнего воздействия, включая механическое.Низка температура также преодолима стойким пуралом. Пурал является самой надёжной основой под покраску. Покрытие из пурала может достигать в толщину до 50 мкр. Полиакрил – одно из средств для модификации пурала. 

      Внешний вид металлочерепицы, защищённой пуралом, напоминает тканевый материал шёлка. Покрытие кажется матовым. Цвет также ярок и меньше отбрасывает бликов, чем блестящая поверхность.

      Металлочерепица более стойка к сторонним разрушающим факторам, чем обычная черепица. В такой климатически разнообразной стране, как Россия, металлочерепица сразу завоевала популярность. Кроме её неоспоримых качественных преимуществ, металлочерепица является способом украсить жилище. Она хорошо окрашивается в другие цвета. Кроме того, она может покрываться защитными слоями из разных материалов, что поможет ей прослужить дольше. Сам металлический лист, из которого изготавливается металлочерепица, покрывается слоем цинка или алюцинка (сплав цинка с алюминием). После грунтовки и пассивировки следует покрытие полимером – в целях лучшей защиты будущего изделия. На этой фотографии видно, что металлочерепицу можно окрашивать в яркие цвета.

         

           

Блоги, Крыши, Металлочерепица

Комментарии пользователей:

  1. Alek-zi:

    Металлочерепица отличный кровельный материал! Крыша из металлочерепицы при правильном монтаже прослужит долгие годы и будет служить украшением дома. Однако, необходимо помнить о надежной гидро- и пароизоляции. Потому что нарушение технологии монтажа кровли из металлочерепицы приведет к скоплению конденсата, снижению функциональности утеплителя, гниению деревянных конструкций кровли.

  2. Ara81:

    Согласна!)

  3. гость:

    Вопервых для кровли своего домовладения выбирать метал будь то профнастил
    либо металочерепица толщиной 0,4 какминимум не разумно толщина метала должна быть от 0,55.Вовторых ни слова не сказано о гарантийном сроке эксплуотации,а я думаю,что это важно для сравнения метала и керамики.

  4. Гость:

    Довольно грамотно написанная статья, однако у металлочерепицы помимо плюсоф есть ещё и минусы) Одним и главным из них является высокий уровень шума во время дождя, а особенно града… Почему вы об этом не упомянули? Ещё одним важным фактором является то, что при монтаже металлочерепицы в обязательном порядке должна быть правильно уложена звукоизоляция, иначе задолбаетесь слушать барабаны на крыше)Хотя статья на ремонт.бай — http://pemont.by/krovelniesistemi/89-preimuschestva-metallocherepicy.html — говорит о том, что шум появляется лишь при неправильной укладке металлочерепицы. Если она слабо закреплена, то будет вибрировать и создавать шум. А смонтированная специалистами наоборот гасит весь шум и в доме комфортно, нет никаких барабанных звуков!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *