Кованые изделия — часть 2

  Такие украшения интерьера, как кованые изделия, нравятся многим. Я уже касалась этой темы в одной из записей. Но в современном строительстве – а точнее, дизайне – железо используется для создания самых различных предметов. Заборы, ограды и ворота – не единственное, что может подарить кузница. Можно сказать, что железный век переживает перерождение. Имитация под старину достигается при помощи разных предметов из железа, которые можно держать в доме. Если не усердствовать с предметами под старину – можно создать стиль, который будет современным, а кованые изделия будут просто красивым дополнением. Напомним, что если каминную полку уставить предметами из фарфора и положить перед камином ковёр, то получится своеобразный налёт чего-то старого и доброго – при условии, что на камине будет решётка, сами отгадайте какая. Если же тот же камин оформить иначе – от старины не останется и следа.

Сами кованые изделия можно отнести к трём видам. Это кованые изделия для уличного декора, бытовые и интерьерные. Последние два вида связаны довольно тесно. Очень популярна кованая мебель. Она тяжёлая, долговечная. При её использовании нужно помнить о том, что может пострадать напольное покрытие. Можно попробовать защитить покрытие помощью небольших подкладок под ножки, но нужно сделать так, чтобы мебель была устойчивой. Популярны сочетания материалов – такие, как железо и дерево или железо и стекло. Остаётся только напомнить, что существуют рекомендации по безопасности. Комбинируют также железо разных цветов. Конечно, чего-то необычайно яркого не добиться, но в данном случае этого и не требуется.
Интерьер можно украсить очень необычными изделиями из железа. Все мы видели уличные фонари, выполненные в этой технике. Они располагаются вдоль каменных улиц, создавая необычный романтический налёт. К счастью, времена штампов прошли. Теперь можно выбрать из каталога кузницы изящный предмет и расположить его у себя во дворе. Привычно встретить коттедж с красивым ландшафтным дизайном. Но можно встретить роскошные светильники в доме. Их роскошь заключена в том, что они сделаны в этой технике. Кованые изделия тяжёлого веса на стену вешать пожелает не каждый. Поэтому бывают совсем небольшие светильники. При условии, что будет обеспечен правильный уход – кованые изделия можно располагать и в ванной. Зачем вешать пластиковые крючки из серии ширпотреб, если можно пользоваться необычными и долговечными коваными изделиями? Например, как на фотографии ниже.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Про возможности использования кованых изделий в других комнатах можно рассказывать долго. Вспомним, что существуют специальные подставки для цветов из железа. В них обычно ставят несколько горшков. А на стену закрепляли «берёзки» с железным обручем. Цветочные крепления из серии кованых изделий бывают и очень скромными, и – очень шикарными. Подсвечники раньше рекомендовали использовать как предмет интерьера, но сейчас это скорее декор. С их помощью можно дополнить созданный стиль и добавить уюта. Всевозможные рамы – например, для зеркал – из железа можно использовать в самых разных комнатах. Вазы – отличный предмет для фантазии дизайнера. Ковка нашла своё применение и здесь. На фото ниже — необычная роза, довольно изящная.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Решив воспользоваться для украшения помещения этим предметом интерьера, не нужно забывать, что всё-таки желательно выдерживать их в одном стиле. Если с первого раза заказ сделать не удастся – нужно пытаться искать что-то, подходящее к уже набранным вещам. Также нужно искать в продаже вещества, которые уберегут кованые изделия. Всё-таки ржавчина неизбежна, независимо от того, где будет стоять украшение.
 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. buton:

    Если вы решили выдержать интерьер в средиземноморском стиле, то без кованых изделий не обойтись. Кровать с кованым изголовьем — неотъемлемый атрибут этого стиля. Для средиземноморского стиля характерны каменные (или имитирующие) камень полы, керамика, рустикальные стены. В качестве текстиля применяются фольклорные домотканные ткани.

  2. Ara81:

    Спасибо за отзыв! Я здесь больше имитацию под старину рассматривала, поэтому спасибо за дополнение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *