Камень — украшение дома и сада.

Отделочный камень – незаменимая вещь в отделке урбанистических точек города. Он очень удобен для того, чтобы выкладывать им дороги – как транспортные, так и пешеходные. Укладка камнем носит не только практичный, но и декоративный характер. Камни бывают разной формы и исполняются из разных материалов. Возможно, слово «исполняются» кажется немного не подходящим по стилистике, но те, кто выбирал такой камень, знает, каков ассортимент камня – он действительно может напоминать музыку, настолько гармонично он выглядит. 
Кроме лёгкости в укладке, этот камень дарит зданию очень красивый внешний вид. Красиво уложенный тротуар может быть различных цветов. Обычно этот вид облицовки держится очень долго. Если камню нужна реставрация – она может ограничиться всего несколькими камнями. Такой камень может уложиться даже с помощью песка, если у тротуара есть бордюры. Впрочем, для садовых дорожек бордюры необязательны. Если камни правильно выложены, то конструкция будет держаться крепко. Для садовых дорожек обычно используется особый, «садовый» камень. Дизайн открытого ландшафта будет ярче с природным натуральным или искусственным камнем. На фотографии ниже приведён пример использования декоративного камня в укладке городских улиц.
Камень - украшение дома и сада.  
    Натуральный камень – прекрасный материал для декорирования сада. Из него выкладывают арки, бассейны, ограждения как декоративного, так и безопасного характера. В забор из природного камня замечательно монтируются гаражные ворота. Фантазию в применении камня в дизайне ограничивают только природные свойства используемого камня. Самым используемым природным камнем является природный гранит.

Не только натуральный камень пригоден для отделки внешнего вида здания. Часто применяется и искусственный камень. Этот камень внешне может выглядеть точь-в-точь как натуральный. Отличить камни можно разве что по весу – искусственный камень намного легче. Для того, чтобы сад выглядел стильно – необязательно использовать большое количество разноцветных камней. Для садового дизайна может понадобиться только несколько квадратных метров камня, но эта методика подойдёт только для тех случаев, когда камень нужен только для дизайна, а не для создания изгороди. Для создания искусственного камня часто используются полиэфирные или акриловые смолы. Искусственный камень очень удачно может имитировать основные качества натурального камня. Он выглядит также солидно и эстетично. На следующем фото декоративным камнем украшен городской фонтан.

  

 

  Итак, камень – прекрасный отделочный материал и идеальный материал для декорирования садового ландшафта. Его выбор огромен. А современные способы производства множатся с каждым днём. Заключительная фотография — прекрасная демонтрация возможностей применения камня для построения оград.  

 
Блоги, Декоративный камень, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. molli:

    Не могу не согласиться,что отделочный камень-украшение дома и сада.Но все таки по большей части камень,лично у меня,ассоциируется с классикой.И применение его,допустим,в архитектуре хайтека возможно,но очень осторожное.

  2. Ara81:

    Конечно, Вы правы, камень применяется для определённого дизайна. Хотя в помещениях им частенько выкладывают стены, но это тоже изюминка стиля.

  3. airibel:

    В последнее время, владельцы частных домов все больше внимания стали обращать именно на камень, в основном из-за его практичности, но и, конечно, как упомянул автор, это предает особую красоту участкам и зданиям

  4. Ara81:

    Согласна. Превносит такой оттенок Италии)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *