Голливудский стиль — всё так же в моде

В комнате может царить абсолютно различная атмосфера – это зависит от выбора хозяина. Даже если он вообще чихал на стиль – всё равно неожиданно взгляд может упасть на какую-нибудь деталь, которая решит всё в отношении дизайна. Это и не секрет – многие рискуют экспериментировать, основываясь на новых течениях или на давно существующих. Почему нельзя основать такое понятие, как голливудский стиль в дизайне? К тому же – он давно существует. Собственно, с самого появления Голливуда люди поняли, что быть внутри дома по-голливудски – намного интереснее, чем смотреть на такой дом. Конечно, без внимания не остался не только сам интерьер – ведь приобретать одежду, делать макияж и причёски как в том сказочном мире тоже никто не запрещает. Да и сам голливудский стиль может напомнить нечто, одновременно похожее и на гостиницу, и на личный стиль. И для этого вовсе необязательно иметь коттедж на берегу моря. Стиль подходит не только для жилых комнат, но и для столовых или кухонь — как на следующем фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем отличается голливудский стиль от того же поп-арта? Здесь ответ очевиден – голливудский стиль более помпезен и строг одновременно. Можно разместить относительно скромную деталь, но она будет выглядеть шикарно. Хозяин такого дома словно говорит: «О, как я устал от этой звёздной жизни! – обводя свой дом рукой – От всей этой звёздной роскоши!». Но излишнего антуража вроде бы и нет. Со стороны человеку, не знакомому с ценами в текстильном магазине, может показаться, что дом какой-то сероватый и унылый. Так что можно, задрав нос, не пускать в свой голливудский дом невежд. 

 

Нужно сказать, что в современном дизайне достаточно ограничиться парой предметов, и дом станет соответствовать избранному стилю. Но всё же, можно соблюсти эту помпезную изюминку, которая нужна для выдержки данного стиля. И дело не только в размере помещения для гостей. Особо инициативные любители уникального интерьера умудряются менять комнаты к приходу гостей. Да, вот так просто – была спальня, а стала часть дома для гостей. А часть дома не для гостей – аккуратно обустроенная кладовка, или хитро обставленная кухня. Дело в том, что такой интерьер предполагает наличие в доме двух вещей – а точнее, двух частей дома. Должна быть как бы половина для гостей и приёмов и собственно личная половина. Чем-то напоминает нашу традиционную усадьбу. Если не учитывать некоторые особенности дизайна – можно и вовсе возмутиться – почему его назвали голливудским стилем, а не усадебным? Пример — на фото ниже.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Вообще-то, считается, что этот стиль зарождён на смеси ампира, элементов арт-деко и ренессанса в греческом варианте. Голливудский стиль разрабатывали с целью повторить шик фильмов 30-40 годов. Считается, что он должен быть гладким, с толикой блеска и сияния. Те годы даже для образца благополучия – США – были тяжёлыми. Зритель трепетал при виде интерьера из фильмов. Немое кино переживало последние шаги, а новые звёзды поддавались страстям в непривычно выглядящих домах. Отдельная комната для одежды и обуви, балкон с шикарным видом, который открывается из-за стекла, зеркало – оно поможет визуально увеличить комнату и позволит гостям голливудского дома лицезреть себя с ног до головы – ведь зеркала, несомненно, должны быть во всю стену… В общем, в таком доме будет трудно выдержать порядок, если он большой. А если маленький – то придётся находить пути для фантазии.
 
В этом интерьере будет уместен серый насыщенный цвет. Он должен напоминать жемчужные переливы. Подойдут красные и жёлтые цвета. Мебель, конечно, нужна мягкая, с декоративно выделяющейся деревянной обводкой плавных силуэтов. Полы можно устилать коврами «под шкуры», и коврами с длинным ворсом.
 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Спасибо, очень познавательно…Простота голивудского стиля будет приемливой для всех, это очень красиво, просторно и со своей изюминкой. Покрытые полы ворсом или шкурой придадут шарма и уверености. Люди с тонким вкусом оценят достойно идею.

  2. Ara81:

    Спасибо за отзыв! По-моему, проблема этого стиля — в том, что он не для маленьких квартир. Зато его можно легко заменить на другой стиль — то же ампир или вообще на модерн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *