Джинсовая ткань — покоряет мир

Джинсовая ткань давно известна как прекрасное средство для украшения интерьера. У ней необычный – яркий и в то же время нежный окрас делает его уникальным. Настоящая джинса, как известно, стоит совсем недёшево. Но джинса для интерьера – это прежде всего возможность проявить Ваше творческое начало, а потом уже – способ истратить всё состояние и ещё бабушкино наследство. А если без шуток – деним используется для обустройства детских комнат, гостиных, выдерживает стиль кантри, подойдёт для любителей морского стиля, и ещё с помощью денима можно создать довольно плотную перегородку, изолирующую от света. Эта ткань обычно рекомендуется для оформления детских комнат. С их помощью можно создать яркий стильный дизайн интерьера. Джинсы можно превращать в бахрому. Это довольно лёгкая и увлекательная процедура. Слишком увлекаться не стоит, ведь так можно превратить джинсовую ткань в нечто из серии неприемлемого в дизайне вообще. В общем-то, джинсовая ткань может использоваться дизайнером не только для детской. Ведь джинсовая ткань очень приятна на ощупь, и гостям будет удобно восседать на чём-нибудь джинсовом. Пример такой мебели — на фото ниже.

 

 

Какие ещё элементы подходят для комнаты с джинсовой отделкой? Обои лучше лёгкого окраса. Ненавязчивый растительный орнамент на таких обоях подходит для создания стиля кантри. Народный мотив можно поддержать, наклеив на другую мебель, с гладкой поверхностью, клейкую плёнку под цвет джинсе. Напомним, что первоначально джинса была средством для создания рабочей или военной одежды. Это было связано с военными действиями в европейских странах в прошлом веке. Но затем война закончилась. А у итальянцев, немцев и жителей США джинсов осталось столько, сто одеть можно было не только ковбоев. Среди производителей джинсовой одежды очень много любителей экспериментов. Среди образцов джинсовой ткани можно найти разные цвета, розовые и чёрные, а не только индиго или потёртый джинсовый. Вспоминая приёмы, которые использовали создатели джинсы для продажи одежды, можно использовать те же приёмы и в создании стиля интерьера. То есть можно пришивать джинсу наизнанку, натирать её пемзой, использовать бисер, стразы, аппликации и другие всевозможные варианты отделки. Вот так можно украсить в "джинсовом" стиле ширму.

 

 

Поскольку джинса в дизайне – это не просто материал, но и цвет, то можно использовать и стилизацию под джинсу. Можно использовать плитку в ванной цвета индиго, или соответствующую голубую подстилку из резины, клеёнку под джинсу, и так далее. Даже блестящая поверхность может быть выдержана в дизайне с ассоциацией с джинсовой тканью. Это смотрится гламурно, блестяще, "переливающаяся" джинсовая пародия ткани легко узнаваема. На фото ниже приведён пример такого "джинсового" стиля. 

 

Джинсовая ткань никогда не выйдет из моды, поэтому использовать её для создания стиля очень выгодно. Ведь под джинсу можно оформить всё что угодно, этой тканью обтягивают потолки и мебель, на эту ткань можно закреплять аппликации и рисовать по ней краской. На шторы и перегородки крепят карманы – ложные используются редко, ведь настоящий шик – это настоящие карманы. Для детской идеально подойдёт мебель с карманами. А для делового стиля подойдёт точная прямая подшивка – ровный целенаправленный шов. Хоть он всё же принадлежит ковбойскому стилю, но при грамотном оформлении станет украшением в деловом дизайне. И ещё джинса идеально сочетается с другими тканями. Белый хлопок, голубой шёлк, своеобразная ткань, используемая обычно в стандартном интерьере, и даже плюш – всё будет идти к джинсовой ткани при правильном подходе. И, конечно, большой плюс для джинсовой ткани – это множество способов по уходу за ней. Её можно подвергнуть уходу и на мебели. При потребности в более глубокой очистке можно снять ткань и снова закрепить после очистки. А если она истреплется – заменить, снова посвятив время любимому занятию – дизайну интерьера. И это касается не только детских комнат, как на завершающем фото.

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. uka14:

    Очень интересная заметка, думаю многие учтут это предложение. Да и сама я очень люблю джинс. Тоже считаю верным, что джинсовая ткань никогда не выйдет из моды. Скоро у нас дома будет ремонт в моей комнате, сама лично буду в нём участвовать, поэтому эта статья оказалась как раз кстати.

  2. Germanist:

    А я и не знала, что джинсовую ткань можно использовать как обивку для мебели. Спасибо, что подсказали. Она ведь не только приятная на ощупь, но ещё и очень прочная, а значит практичная. Для детской такая мебель будет очень даже кстати.

  3. Ara81:

    Сама удивилась. Вот куда можно приспособить старые джинсы))

  4. otdelochnik:

    Соглашусь с uka14, что джинсовая ткань — выше моды. Её даже можно назвать новой классикой. 

    Но что касается дизайна интерьера, то в последнее время появилась тенденция использования джинсовой ткани для отделки стен, а проще говоря — вместо обоев. В Голландии даже есть компания, специализирующаяся на выпуске джинсовых обоев, называется она Muurbloem. Конечно, нужно будет очень внимательно отнестись к выбору мебели в комнату с такими обоями, но в целом идея очень свежая и творческая. 

  5. marina33:

    В современных интерьерах джинсовая ткань используется не только в своем текстильном классическом виде. мне попадалась керамическая настенная плитка с глазурованным слоем под джинсовую ткань. Выглядела очень реалистично. Думаю, было бы забавно сделать такую энергичную спортивную ванную комнату. Из старых джинсов можно и мягкие напольные маты сшить, и плоские подушки для стульев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *