Бархатные шторы - это красиво!

Бархатные шторы – элемент роскоши! Они придадут помещению торжественность и мягкость атмосферы. Бархатные шторы считаются излишеством дизайна. Многие считают, что они громоздкие и неизящные. Бархатные шторы также очень удобны в помещении, которое нужно изолировать от воздействия прямых солнечных лучей, проникающих через окно. Но при этом учитывайте, что бархатные шторы очень охотно линяют и изнашиваются. Бархатные шторы лучше вешать в просторное помещение. Они будут хорошо смотреться в гостиной. Напомним, что на бархатных шторах удобно делать фалды, и они будут смотреться уместно и эстетично. Если шторы несут только дизайнерскую нагрузку, бархатные шторы будут смотреться также приемлемо. Вот пример того, как может использоваться бархат в дизайне комнаты.

 

Бархатные шторы - это красиво! 

  Вспомним также, что для того, чтобы кровать была скрыта от лучей света, её снабжали тяжёлой портьерой, для чего тоже годился бархат. Также шторы использовались в декоре публичных домов и служили не только способом уединения, но и способом подавать особые знаки без использования вербальных средств. Будуар создавался только из тяжёлых материалов, и здесь бархат пойдёт Вам в услужение идеально. На этой фотографии хорошо видно, как роскошно могут выглядеть бархатные шторы.

Бархатные шторы - это красиво!

Если Вы всё же решили повесить в доме бархатные шторы – Вы можете украсить их дополнительными элементами. Барханные шторы хорошо смотрятся с золотистой или серебристой бахромой с кистями или шнуром, аналогичным шнуром, бисером или стразами. Вспомним, как в старину украшали бархатные кафтаны. Тесьма и бусины также смогут украсить Ваши роскошные бархатные шторы. Благо в современных условиях приобрести специальную швейную машинку не проблема, в крайнем случае, можно обратиться к специалистам. Кроме того, любители экстравагантности могут украсить шторы эксклюзивным рисунком. Это не так уж и сложно, акрил для ткани продаётся в большом количестве. Для рисования на шторах лучше приобрести акрил зарубежного производства.

  Для тёмных штор потребуется светлый акрил, чтобы потом на него наносить цветной. Кисти – обыкновенные для масляных красок. Акрил бывает серебристых и золотистых цветов, а с помощью клея можно украсить бархатные шторы стразами без отверстия для вышивки. Для нанесения краски понадобится рисунок, который удобно делать через трафарет мылом или ручкой, если шторы светлые. Чернила закрашиваются акрилом бесследно. Рисунок можно позаимствовать из Интернета или придумать самим, если есть способности. Также в продаже есть специальные переводные рисунки для нанесения на ткань. Из последующего рассказа мы поймём, что стиркой бархатные шторы часто испытывать не придётся, а в случае повреждения рисунка акрил можно восстановить, хотя вид всё равно будет потрёпанный. Чтобы акрил держался крепче, после нанесения его нужно подсушивать утюгом по 10-15 минут на каждом пункте. Приведённая ниже фотография иллюстрирует применение бахромы как декора штор из бархата.

 Бархатные шторы - это красиво! 

  Износу бархатных штор также может способствовать некачественны уход за ними. Напомним, что бархатные шторы охотно притягивают пыль и линяют. Для ухода за бархатными шторами существует ряд требований. Бархатные тяжёлые шторы перед стиркой нужно избавить от пыли, стряхнув её. Затем их нужно замочить в тёплой воде с небольшим количеством пищевой соли или соды. После отмачивания нужно сполоснуть шторы в холодной воде. Потом вновь погрузить в раствор – на этот раз мыльный, на 2-3 часа. После этого ещё раз споласкивают холодной водой и стирают в мыльном растворе.

Бархатные шторы в дизайне удачно сопровождаются прочими предметами интерьера. Будут уместны предметы из бронзы, фарфора, камня, тяжёлые предметы из керамики. Бархатные шторы обычно выбирает хозяин, который склонен к сохранению традиций и размеренного образа жизни. Они придадут ощущение только что прошедшей в этом помещении вечером светского общества. Прислушайтесь – может быть, среди портьер и бархатных мягких тканей слышны шаги гостьи, обутой в хрустальные туфельки. Присмотритесь – возможно, в гостиной с бархатными шторами и паркетным полом лежит утерянный контрабасистом во фраке смычок.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

17.04.2010 02:08 

Некоторое время назад я приобрела именно бархатные шторы для комнаты, и опасение, что красота превратится в новый пылесборник, было велико. Но сейчас выпускается достаточное количество антистатиков, которыми могут покрываться шторы, если вы вешаете их в запыленном помещении. Опять же, многие стиральные порошки так же содержат пылеотталкивающие вещества. Кроме того, никто не отменял регулярную влажную уборку. А окна сейчас выпускаются такие, что и пылинка не проскочит. Шторы могут стать стимулом бороться с пылью в комнате.

18.04.2010 06:37 

Шикарные шторы! И идея оформления помещений бархатом мне пришлась очень кстати: Наступило время оформления нового дома, и перебрали с женой множество вариантов. Здесь самое то! Две спальни отделаем с бархатными вставками на стенах (благо, есть непроницаемые для пыли материалы), ну и гардины на огнах и дверях!
377

19.04.2010 01:58 

Александра, рада, что моё мнение разделено)Сейчас действительно удобно ухаживать за шторами, столько средств по уходу! Konstantin, согласна, результат может быть потрясающим, главное, знать, как с ними обращаться.

01.05.2010 03:50 

У меня в гостиной весят синие бархатные шторы купил их месяц назад,стало очень уютно и красиво в комнате правда света иногда маловато))но все равно они мне очень нравяться.За бархатными шторами нужен тчательный уход ни как за обычными шторами из других тканей ,а самая проблема это пыль которая очень хорошо оседает на них.Но с этой проблемой можно справиться ,проводить химчистку надо обязательно раз в год,это сохранит первозданный вид штор на многие года.А после химчистки шторы нужно аккуратно прогладить ,утюгом пользоваться нужно очень осторожно и не стоит гладить шторы в сухом виде.

01.05.2010 03:52 

А еще я очень рекомендую делать их на подкладе - и шторы и ламбрекены приобретают дополнительный объем, выглядят гораздо более эффектно, массивно. Но эту работу лучше все-таки доверить профессионалам.
377

12.05.2010 01:16 

Я и не спорю, за бархатом нужен особый уход. Но сейчас наш рынок достаточно разнообразен, чтобы ухаживать за шторами хорошо и без особого труда) И, конечно, нужно искать соответствующие услуги в химчистках. Конечно, профессионалы в "шторном" деле - люди незаменимые! Но бытовая сторона домоводства активно развивается. И очень многие домохозяйки в своих знаниях могут составить специалисту достойную конкуренцию )) З.Ы. Это только у меня третья фотка не видна или у всех? :....(

22.07.2010 09:49 

А у меня шторы, бархатные именно шторы, вызывают всегда ассоциацию с "Унесенными ветром", где Скарлетт платье себе зеленое шикарное сшила из маминых штор. Очень красивое первое фото, уже хочется применить что-то подобное в жизни.

17.03.2012 07:21 

У нас когда-то давно были в гостиной шторы из бархата, тогда они казались очень красивыми. Но сейчас я бы не стал использовать подобный текстиль дома, слишком претенциозно. Возможно, в огромной комнате классического стиля в загородном доме подобные шторы и будут выглядеть уместно, но габариты стандартных квартир точно маловаты для подобных занавесей.

06.04.2012 08:15 

Любые шторы бархатные - отличный пылесборник. Они и собирают на своей поверхности много пыли, которая разлетается по комнате при каждом открывании-закрывании штор, и сами  по себе являются источником пыли, поскольку ворсистая поверхность со временем осыпается. В семьях с аллергиками лучше такие шторы не использовать.

Гость Гость

Ожидает модерации 06.02.2013 10:31 

Мне подобрали шторы и их же сшили очень красиво и главное аккуратно и професионально, и все это сделала милая девушка из петрашки, палатке 722, рекомендую, не пожалеете!

Добавить комментарий:

Новости

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная