Бюджет ремонта: продолжение и новые подробности

Немного подробнее об уже совершенных тратах. Работы отделочников, как уже говорилось, оценили в 3800 рублей за метр. Это не включая электрические и сантехнические работы и не включая отделку балконов, коих у нас целых два с панорамным остеклением. Итого сумма за отделку (пока расчет не окончательный) 350 000 рублей.

С электропроводки собственно начался весь ремонт. Это самое сложное. Нужно прикинуть всю расстановку мебели, заказать кухню, чтобы точно знать где, что будет стоять, где какая подстветка, и где какие электроприборы. Нужно прикинуть где сделать выводы под подсветку шкафов-купе, где поставить телевизоры, куда вывести розетку под телефон и интернет. Так же нужно проработать освещение квартиры. Мы сразу закупили все люстры, все точечные светильники, которые будем расставлять в гипсокартоновые короба, обрамляющие периметр зала и кухни. А так же в совмещенном санузле будет точечное освещение. В общем, на люстры и светильники у нас ушло 40 000 рублей. А за работы электрика по переделке ВСЕЙ электропроводки 50 000 рублей.

Что касается сантехники, работы тоже было не мало. Мы объединили санузел и в связи с этим нужно было переделывать разводку труб. Плюс мы сделали не обычный унитаз, а систему инсталляции, вывели еще одну дополнительную раковину. В общем, материалы и работа сантехника — 30 000 рублей. Ванна без гидромассажа, угловая — 20000 рублей, смесители 10000 рублей и мебель для ванной комнаты 40000 рублей.

Пока вот такая арифметика. Конечно, это наиболее затратные и ответственные работы, так как ПОТОМ уже ничего изменить будет нельзя ни в электрике, ни в сантехнике. Конечно имеется ввиду без глобальной переделки и нового ремонта. Поэтому решили на этих работах не экономить, а сразу сделать все по уму.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. wmvovakvn:

    Да, купить материалы, сантехнику и мебель — это еще полдела. Чтобы потом это все можно было удобно включать и пользоваться требуется выложить довольно круглую сумму за работу специалистов.

    И деваться тут некуда — сумму бюджета нужно удваивать с учетом оплаты работ.

  2. Ivan991:

    Очень серьезный фактор проведения ремонта — это где жить, когда в квартире или в доме полная разруха и лежат кучи материалов. Мне в этом плане повезло семья жила в квартире, а я делал ремонт в доме. Когда закончил дом квартиру продал. Ремонт делал сам (строителей не нанимал, а на сэкономленные деньги купил весь нужный инструмент). При таком подходе я вложил всего 32000 гривен или 150000-175000 рублей. И весь нужный в хозяйстве инструмент мне пригодится в дальнейшем. Я считаю, что те работы, которые реально сделать самому самые оптимальные по затратам. После строителей все равно иногда приходится переделывать работу!

  3. vitas:

    В сегодняшнее время легче самому посториться чем купить дом правда сечас материалы очень дорогие почему многие остановили стройки потому что малодоступные цены на стройматериалы сечас стоит квадрат плитки и столько же стоит чтоб ее уложить поэтому дешевле это просто уметь делать самому другого выхода нет ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *