Бюджет ремонт стометровой квартиры

Целых полтора года мы ждали когда же построится наше жилище. Дом был сдан в срок, как раз под новый 2008 год и все новогодние праздники мы занимались составлением примерного бизнес-плана нашего предстоящего ремонта.

Бригада мастеров уже работала на квартирах наших родственников, да и теперешнее наше жилище 7 лет назад ремонтировали тоже они. Правда тогдашний ремонт был свадебным подарком наших родителей, поэтому денежный вопрос не особо остро стоял на повестке дня. Мы просто старались быть скромными в потребностях. А сейчас решили, что нужно сделать добротно, практично, оптимально по соотношению цена-качество, красиво и современно. Скажу сразу, что ремонт еще не закончен, но уже превышение сметы примерно на 20-30% нам обеспечено. Вот что у нас получлось.

Отделочно-строительные работы: 3800 рублей х 1 кв. м. Х 95 кв.м. = 350 000 рублей. Возможно эта сумма еще скорректируется, так как расчет был предварительный.

Кухня: план 250 000, факт 290 000 руб. Ну никак я не смогла отказать себе в удовольствии сделать наполнение шкафоф на грани фантастики. Ведь это все для моего удобства и комфорта, это все для меня. В общем-то в этом и есть вся основная ошибка в расчетах. На обои тоже ушло больше на 10000, так как когда закладывали план, смотрели наличие, но не смотрели каталоги. А в каталогах такая красота, что ну никак не удержаться… Тоже самое буквально по всем позициям. Общая сумма бюджета расчитана была на 1 000 000 рублей, включая кухню без техники (всю технику я со старой квартиры забираю). На сегодняшний день уже потрачено 1150000 рублей. Еще не заказаны натяжные потолки, но все остальные материалы, включая недешевые межкомнатные двери (4 шт) уже куплены. Так же еще не оглашена окончательная сумма за электрические работы. Мы полностью переделали всю электропроводку в квартире. Думаю, что в 1 300 000 мы уложимся. Да, от услуг дизайнера мы сразу на берегу отказались. Поэтому в бюджет это, конечно, не вошло.

Есть желание расписать все постатейно, но в данный момент нет времени. Попозже.

 

 

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Ого! Может быть я чего-то не понимаю в этой жизни, но наша однушка абсолютно новая и сданная под ключ со всеми необходимыми делами (разве что плиты электрической нет, как нам хочется) сама по себе стоит, как два представленных здесь ремонтных бюджета.

  2. kisvic:

    у нас в Тюмени новостройка в 65 квадратов, взяли кредит 200 000, на эти деньги сделали сан.узел, и кухню-гостинную без гарнитура и техники, на спальни вообще не осталось и рубля а ведь подсчитали что всю квартиру сделаем за 2 месяца. Конечно если выбирать всё самое дешёвое может и уложились-бы но нам здесь жить всю оставшуюся, нужно чтоб радовала квартира а тот ремонт что строители делают — примитив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *