Комната дошколенка. Мебель и световое оформление. Класический вариант

Психологи советуют выделять для ребенка отдельную комнату, когда ему исполниться всего два года. Выбирая мебель для детской, прислушайтесь к мнению ребенка, не забывая об удобстве и безопасности. Детская мебель должна быть изготовлена из натуральных материалов. Она должна быть максимально прочна и иметь минимум прибамбасов, что ребенку было удобно.

Детская должна состоять из двух сон: зоны сна и зоны игр. Рассмотрим один из вариантов их заполнения: в зоне сна можно размесить, например стенку, состоящую из кровати и шкафа, если у вас не один ребенок, то лучше выбирать двухъярусные кровати со шкафами с обеих сторон. Кровать желательно выбрать с выдвижным ящиком для постели. С ее помощью вы научите ребенка убирать за собой, застилать постель. Шкаф должен иметь полочки такой высоты, какая будет удобна ребенку. Ведь он должен сам складывать вещи, сначала вы поможете, а потом появиться интерес к самостоятельной уборке, но если высота полок будет большой, ребенок перестанет это делать под предлогом того, что очень высоко складывать и он не достает.

Зону игр составляют ящики для игрушек, столы и стулья, диванчики и кресла, доски для рисования, шведские стенки, качели. Ящик для игрушек самая важная часть в зоне игр. Он может иметь разную форму, быть мягким или в виде шкафа, но если вы хотите порядка, советую не заглядывать в него, главное что бы все игрушки были в него сложены, а вот как они там лежат, пусть думает ваш сын или дочь. Еще можно поставить доску для рисования с мелками и магнитами. А вот телевизор или компьютер в детской это не лучший предмет мебели. Их лучше поставить в гостиной, чтобы ночью не было соблазна в них поиграть. Еще одним немаловажным моментом в детской является свет. Лучше всего использовать спокойный рассеянный свет, но достаточно яркий свет, чтобы ребенок не напрягал глаза. Стоит предусмотреть освещение у каждого спального места, а также ночник для пугливых.

Минимум мебели и максимум любви к ребенку помогут вам сделать идеальную детскую.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Kreol:

    Я абсолютно согласен с психологами , в первую очередь делайте дизайн с таким учётом , что школа это «рабство» , тоесть необходимо обустроить всё в мягких тонах , побольше цветов , большой стол , много ящиков , желательно из светлого дерева , обои нейтральные , тоесть не нужно делать кучу всяких цветочков , как любят делать родители для своего чада.

  2. Valya:

    Эх, да что ребёнку важно? Чтобы хороший коврик для игр, много игрушек и как можно меньше большой громоздкой мебели. Идеально, если дать ребёнку возможность расписать какую-нибудь из стен или хотя бы повесить огромный рисунок собственного сочинения. -) Со светом тоже не стоит перебарщивать: лучше всего один потолочный светильник и несколько «побоку» — торшер, настольная лампа.

  3. Faniell:

    Ещё один важный момент.
    При выборе мягкой мебели в детскую комнату нужно обязательно учитывать то, что ребенок-дошколенок правдами и неправдами, но будет по ней прыгать и кувыркаться, сколько бы вы ему это не запрещали (если это конечно не двухярусная кровать для двух детей, совершенно неудобная для подобных забав).
    Поэтому стоит подумать об этом заранее. Выбирать такую мебель, чтобы не хвататься потом за голову в страхе, что через год она прийдет в полную негодность.
    Кстати, компьютер и телевизор с двд-плеером в нашей детской комнате есть.
    Не знаю, но нам так удобнее. Нет никаких споров по поводу того, что будет смотреть семья в данный конкретный момент времени. Тоже самое с компьютером. Бывает так, что маме нужен вечером компьютер, а ребенок хочет часик поиграть.
    Просто ограничивать время использования компьютера и телевизора, и проблем быть не должно. Например, в детской у нас ноутбук. В случае каких-то проблем можно его очень просто убрать подальше от детских ручек. Телевизор под потолком. Забираешь пульт и все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *