Стеклянные полочки

В последнее время стоимость различной мебели растет, и то, что полгода назад казалось очень даже доступным, теперь потребует дополнительных средств, которые рассчитывались для чего-то другого. Поэтому во избежание дорогостоящих покупок можно некоторые элементы в квартире постараться сделать по собственным эскизам и желаниям. Этот вариант не представляет большой сложности и экономически выгоден, потому что всевозможные декоративные полочки и шкафчики совсем не обязательно должны быть покупными.
К тому же, делая все собственноручно, Вам не придется несколько раз перепроверять размеры. У Вас не возникнет споров с персоналом, а такое, поверьте, бывает почему-то очень и очень часто. Для меня это было очень удивительно, когда столкнулась в первый раз. Казалось бы, я — клиент, они — исполнители, вот и должны делать все, чего мне только в голову придет. Но нет, они мне доказывали, пытались юлить, обманывать. Поэтому я решила для себя, что сталкиваться с рабочими впредь я хочу как можно меньше.

В общем, в каждом доме есть уйма вещиц, для которых Вы бы хотели найти место на виду, так, чтобы все их могли лицезреть, да и Вас они радовали бы каждый день. Именно для таких целей мы и создали наши полочки. Они состоят из самого обыкновенного стекла (в смысле прозрачного, без всяческих рисунков или цветных покрытий). По качеству — стекло закаленное, которое используют специально в мебельных конструкциях, оно прочное и потому может быть подвержено различного уровня нагрузкам. Полочки делали под заказ, сначала все рассчитали, замеряли, потом нам их сделали, и мы поставили все на свои места на специальные крепления. Ниши для стеклянных полочек, конечно же подготовили и придумали заранее. Они были сделаны из гипсокартона, таким образом, как нам захотелось. Внутри поклеили обои, нам понравились яркие, которые сочетались с интерьером всего зала в целом. Отдельные части выкрасил краской. Сверху сделали подсветку из стандартных, уже привычных нам, лампочек. Для этого освещения сделали отдельный выключатель, очень удобно их оставлять гореть на ночь, потому, что электричества они тянут немного, зато в темноте никто не спотыкается, если куда-то перемещается ночью. На фото сложно заметить, но две вазы из красного и зеленого стекла, пропуская через себя свет, делают поверхности соответственно красного и зеленого оттенков. Интересно выглядит. Телевизор мы тоже расположили на полочке, очень удобно, не нужно никаких лишних тумб и всего прочего.

Для нас этот вариант стал достаточно находчивым, потому что такое небольшое пространство было очень сложно занять какой-нибудь подходящей мебелью, а так получилось достаточно лаконично.

Блоги, Мебель, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    Действительно, стекло, отличный материал для полок, мебель с такими полками визуально не стесняет комнату, не загромождает жилище. Неплохим дополнением к таким стеллажам может стать стеклянный журнальный столик. Единственное, что хотелось бы добавить к написанному Anett, полки желательны из закаленного стекла, оно более устойчиво к механическим воздействиям, его труднее разбить, если же расколется, не будет острых осколков, закаленное стекло разбивается на округлые кусочки, об них невозможно пораниться.

  2. ssa80:

    А сверху у вас там еще полочка для книг? Получилось очень симпатично, а главное оригинально и сделано своими руками. Цвета очень хорошо сочетаются между собой, все кажется таким теплым. Не у каждого хватит умения и фантазии таким образом отдекорировать свою комнату.

  3. HOMO1976:

    Этот вариант совсем не вариант. Стекло есть стекло со всеми своими недостатками в первую очередь хрупкостью и способностью разбиваться. У моих близких в офисе есть стеклянные полочки и уже чуть ли не половина из них перемотана скотчем. И при этом никак руки не доходят их заменить. К тому же с чего вы взяли, что стекло настолько дешёвый материал, что на нём можно экономить?

  4. Annete:

    Немного подкорректировала текст, чтобы было понятно, что говоря «обычное стекло» я имела в виду — не разноцветное, а прозрачное. А качество стекла хорошее, на фото видно, по-моему, что оно толстое.

    Не знаю, чего бы им вдруг разом рухнуть…
    Помню, с самого раннего детства у нас в квартире с родителями была в зале стенка, как и у многих семей, в которой кроме разных шкафчиков, было два стеклянных, для всяких бокалов и сервизов. Они до сих пор стоят, вот уже больше 25 лет…причем мама наполнила их, по-моему, не 2-3 вазами, а минимум 40 бокалами из хрусталя, всякими салатницами и т.д. Тьфу…тьфу…тьфу, пусть и дальше стоят. Я мыла их лет с 9, ничего и никогда не разбивала.
    Экономическая выгода от того, что шкаф не надо покупать, сейчас декоративная мебель почему-то очень дорого стоит.
    Конечно же ДСП или ДВП (так кажеться это называется, короче, всякие разновидности подобного материала) стоят дешевле, но они выглядят не так красиво и воздушно. А книжные шкафы и так из чего-то подобного сделаны, там они, кстати, сверху есть, просто в кадр не влазили.

    Вот, кажется на все ответила)))

  5. nevalyashka:

    Смотрится, конечно, оригинально, но я тоже считаю, что стеклянные полочки не совсем практичны и в любой момент могут разбиться или, что еще хуже, все разом рухнуть. А если в доме маленькие дети, то использование таких полочек совсем нецелесообразно. Если уж и делать такие полочки, то только из прочного закаленного стекла. Но я бы, наверное, не решилась использовать их в своей квартире.

  6. sasha20:

    Отличная идея использовать стеклянные полки в качестве горки. Как-то мы, действительно, забываем о такой возможности. Если в семье есть коллекционная посуда или фарфоровые статуэтки, то стеклянные стеллажи подойдут гораздо больше, чем деревянные или гипсокартонные. Можно даже зеркальную нишу для них сделать. И с подсветкой вы здорово придумали, очень украшает.

  7. analore:

    Мне тоже непонятно, почему стеклянные полочки должны быть неподходящим вариантом, ведь стеклянная мебель уже давно вошла в наш быт. Для боковых стеллажей можно сделать зжаднюю часть стеклянной, тогда красота стеклянной посуды будет представлена в более выигрышном свете, а подсветку в этой части стеллажа можно сделать не точечной, а в виде трубки шириной с полочку.

  8. Гость:

    Скажите сколько см. имеет длина выших полочек?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *