Перегородка — маленькая радость

 

Перегородка может стать выгодным элементом интерьера, надо только постараться.
Сейчас практически каждый современный ремонт несет с собой перепланировку, разрушение стен и всевозможные преобразования пространства. В основном такие преобразования происходят по необходимости, потому что не всегда удобно жить в тех квартирах, которые были созданы какими-то странными архитекторами былых времен. Планировка квартир подчас настолько непонятная, что даже не получается догадаться, зачем же все сделано именно так. Абсолютная неэкономия пространства, кривые, косые стены, туалеты, ванны, кухни и коридоры непонятного метража, а также кладовки в самых неожиданных местах. Это то, что можно встретить во многих квартирах старого формата. И там речь о дизайне и красоте, наверно, вообще никогда и не заводилась. Мы можем позволить себе сейчас очень и очень многое. Преобразование квартиры — увлекательное занятие, которое дает полет нашей фантазии и позволяет каждому разбудить в себе маленького дизайнера, архитектора, оформителя.
Почерпнув множество чужих идей, проанализировав или просто рассмотрев чужие картинки, следом начинаю появляться свои собственные интересные проекты, которые можно воплотить в жизнь. Кухня и зал как одно целое — пожалуй, очень распространенный вариант. И мы — не исключение. Потому начав крушить стену, решили, что все-таки будет нелишним оставить небольшой кусочек, который сможет создавать ощущение разделения двух зон, но в тоже время абсолютно не будет загромождать и утяжелять пространства, которого кажется, что всегда не хватает.  
Получилось следующим образом.

В оформление добавили освещение, чтобы больше выделить именно этот кусочек пространства. Функционально эта часть весьма удобна, потому что всегда есть возможность положить какие-либо вещицы, которые собираешься взять с собой или хочешь, чтоб они какое-то время были на виду. Ваза пришлась как нельзя кстати. Веточки с искусственными цветочками, по-моему, тоже достаточно освежают комнату. Очень ненавязчиво и изящно.

Хотели изначально разместить там большой аквариум, но в силу ряда причин пока не дошли до этой идеи. А я уже очень привыкла к такому весеннему букету,  даже не тянет заменить его на подводное царство, которое будет успокаивать нервы (как пишется во многих источниках). 

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Я бы ёлочку маленькую вместо вазы поставила. Новогоднее настроение создать. А так — красиво. Очень аккуратно перегородка сделана. Уютно и тепло.

  2. Croniss:

    Действительно, получилось так просто, что проще не придумаешь. Я только не понял (не увидел), в чем оригинальность самой перегородки по отношению, например, в общему пространству помещения. Это не укор дизайнеру (смотрится не плохо то, что показано на фото), а пожелание предоставить общий вид в целом.

  3. tomy:

    Фрагментарный демонтаж перегородок, к слову сказать, не является перепланировкой и реконструкцией. Все индивидуальные характеристики собственности, такие как: площадь, назначение помещений и целевое использование помещения не изменяются.
    Что служит приятным дополнением автору темы статьи, так как на перечисленные дизайнерские решения не требуется дополнительных затрат времени и денег для документального переоформления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *