Если захотелось деревянный дом…

Каждый человек, который мечтает стать счастливым обладателем загородного домика, хочет, чтоб этот самый домик строго соответствовал всем его требованиям. Поэтому проектирование дома является важной и неотъемлемой частью строительства. Лучше всего полагаться в этом деле на профессионалов и не доверять людям с небольшим опытом работы, иначе ваше чудо имеет все шансы превратиться в мучение. Проект может быть вашим или типовым. Жить, конечно, хочется в доме "для себя". Но типовые проекты можно изучить для того, чтоб позаимствовать оттуда интересные идеи или понять потребности. Материал для дома может быть самым разнообразным — клееный брус профилированный, финский брус или конструкционный брус, и множество других, которые обязательно предложит строительная компания.

 Обычно площадь таких деревянных домов колеблется от 60 до 400 кв.м. При этом в каждом проекте можно изменять планировку, площадь или вносить приятные дополнения, комбинировать несколько решений в одном.

Архитектурный проект дома обычно должен быть представлен как трехмерный графический объект. Вы сможете полностью увидеть, как же будет выглядеть ваш дом и понять, что в нем не на "своем месте". Сауна и гараж могут поместиться либо внутри дома, либо в отдельном небольшом строении. Обычно сауны все-таки находятся внутри дома на первом или втором этаже. Это объясняется тем, что в финских домах чаще можно увидеть сауну и душ, чем привычную для нас ванную комнату. Менталитет и традиции! Хоть финская сауна и похожа на нашу русскую баню, однако она завоевывает все больше и больше поклонников, которые используют и финский брус, и проекты финских домиков для своего бесконечного удовольствия.

 

 

Кстати, материалы, которые поставляются из Финляндии по качеству, обычно относят к элитным. Это связано с тем, что обычно используются северная древесина, т.е. ель и сосна повышенной плотности. Технологии изготовления соблюдаются абсолютно строго и точно, а опыт в производстве материалов и строении уже подтвержден не первый год. При всем этом дома, для строительства которых используется  финский брус,  строятся гораздо быстрее всех остальных. Это достигается за счет того, что не требуется времени на усадку, а к отделке можно тоже сразу приступать. Кроме того, такой материал обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками.

 Дом из клееного бруса будет иметь ряд преимуществ:

1) Он отличается быстротой сборки;

2) Строительству такого дома не помешают погодные условия, любое время года будет пригодным для совершения работ;

3) Клееный брус имеет специальную пропитку и поэтому дом не будет подвержен гниению;

4) Опять-таки пропитка делает материал огнестойким и обладающим пожарной безопасностью;

5) Материал прочный и за счет этого не будет происходить усадки дома и не возникнут трещины;

6) Нет необходимости производить отделку не внутри дома, не снаружи, дом сразу готов к использованию;

7) Такие дома отличаются высокой теплоизоляцией, поэтому никакие морозы страшны не будут;

8) При строительстве не нужно использовать никакой дорогостоящей техники, поэтому дополнительные затраты будут сведены к минимуму;

9) Этот момент может порадовать больше всего — такой домик будет служить несколько веков!

В конечном итоге, независимо от того падет ваш выбор на клееный брус, простой сруб или оцилиндрованное бревно, дом будет построен из самого экологически чистого материала, а проживание в нем сможет давать вам только неисчерпаемый заряд жизненных сил и энергии.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Croniss:

    В своей основе статья является лишь началом таковой. Т.е. мы видим начало вполне не плохого повествования, но где же продолжение? Создалось впечатление того, что автор с воодушевлением начал свой рассказ и неожиданно оборвал его… Нужно обязательно «закончить», т.е. развить мысль и логически подвести итог…

  2. EDO777:

    Сам в прошлом году задумывал построить такой вот дом из сруба. Но кризис внес свои коррективы, пришлось на время отложить. Хочу сказать, всем кто заинтересовался в постройке такого дома, что он действительно быстро возводиться (из опыта моих друзей). Очень теплый получается и приятно внутри пахнет. И не забываем о экологичности такой постройки!

  3. aleksandr65:

    Вряд ли найдется такой человек, который бы отказался от возможности проживать в собственном деревянном доме со всеми удобствами. Но для большинства жителей страны это всего лишь мечты. Слишком уж большие затраты необходимо сделать, чтобы построить один из таких домов, которые представлены в данном обозрении. Но если есть возможность построить деревянный дом, то за помощью необходимо обращаться только к специалистам.

  4. Dinana:

    Не дом, а мечта… Когда — нибудь обязательно обзаведусь таким домом, ведь он такой уютный, красивый и по экологическим параметрам отличный. А о сауне я уже молчу. А возводятся такие дома очень быстро, буквально за несколько дней, главное, чтоб деньги на всю эту радость были…

  5. margo-lipetsk:

    Мой сын два года назад построил на даче деревянный дом,в доме тоже всё из дерева:окна двери,пол.Уютно,тепло.Но летом не могли открыть окна,двери полностью не закрывались,поэтому всё пришлось подгонять и соответственно удалять погрешности,возникшие после реставрации.Пожалели.что не поставили пластиковые окна.

  6. Konstantin:

    Да рассказ очень интересный, а вот как будто не закончен, хорошо бы если вы его продолжили.
    С уважением Константин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *