Нет ничего более постоянного, чем временное

Мой муж военный. Когда он окончил училище, то его распределили служить в закрытый военный городок. Там нам сразу дали квартиру. Планировка в ней была просто великолепная – очень большой коридор, кухня, замечательные комнаты. Но ремонт был сделан настолько ужасно, что казалось там уже давно никто не жил. Стали расспрашивать соседей. Оказывается, всего месяц назад, оттуда съехала прекрасная семья, которая прожила в этой квартире около 10 лет. А ремонт они не делали по той же причине, что и все – самые распространенные фразы, которые я там услышала — это не моя личная квартира, так, зачем я в ней ремонт делать буду. Все равно мы здесь временно. Но люди – разве 10 лет это не срок? Вы же каждый день видите эту квартиру, находитесь в ней, так почему бы для себя не сделать более комфортным проживание? В квартире, которую нам дали, на стенах комнаты были обои темно-бордового цвета, которые уже покрылись жирными пятнами и выцвели. Батареи, двери, окна были покрашены белой краской, которая от времени стала грязно желтой. Полное ощущение, что ты в подвале. И в таких условиях жить десять лет, потому что это не твое? Нет! Мы с мужем отправились в первый попавшийся магазин. Конечно, выбора строительных материалов там особо не было, но кое-что мы смогли приобрести. Купили очень дешевые, но симпатичные светленькие обои, белую краску и белила. Сначала мы ободрали эти ужасные бордовые обои и представьте себе, что простые голые серые стены смотрелись лучше. Мы подготовили стены и приступили к покраске. Конечно, самое трудное это было закрашивать окна, батареи и двери, пришлось наносить несколько слоев краски. Красить батареи я вообще терпеть не могу, особенно если они состоят из секций, между которыми не пролезть, но на наше счастье батареи здесь были плоские, просто великолепно. Когда краска высохла, мы наклеили обои, покрасили пол, и вы даже представить себе не можете, как изменилась эта квартирка, особенно когда солнце ворвалось в окна, осветив каждый уголок, как благодарно засверкали, чисто вымытые окна, лучики света засверкали на свежеокрашенном полу. Просто рай, а не жилье. Я призываю всех понять одно – нет ничего более постоянного, чем временное, так зачем же жить в ужасных условиях, если можно быстро и без особых затрат изменить свою жизнь в лучшую сторону.Этот рассказ написан для конкурса " Ремонт — как добиться успеха!"

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. mariya:

    У меня была похожая ситуация. Мы три года прожили в квартире со старыми обоями и осыпающейся побелкой, так как думали, что вскоре переедем в другую квартиру. В результате переезд вообще отменился и мы лишь недавно сделали ремонт.

  2. vtslava:

    Правильно решили, сделать ремонт. Жить в таких «хоромах», да и в закрытом гарнизоне, жизнь покажется каторгой и в черном свете. Я тоже жил в гарнизоне, отдаленном от центра вселенной. Так там дома вообще были двух этажные и деревянные. Помимо ремонта квартиры, пришлось ремонтировать лестницу. Было опасение за ребенка, да чего греха таить и за себя тоже, в редких случаях. Так после ремонта лестницы, командир части выписал мне премию в размере 3х рублей!

  3. Elenka:

    Это точно: нет ничего более постоянного, чем временное. Действительно, большинству из нас приходится много раз менять место жительства, пока собственной квартирой не обзаведемся. Одно время, в начале своей трудовой деятельности, я снимала квартиру, которая была просто в кошмарном состоянии. Старая хрущевка, которая никогда не ремонтировалась. Однако состояния жилья меня тогда мало беспокоило, все свои силы я отдавала карьере, в квартире появлялась редко.
    Есть еще одна проблема: рынок съемного жилья во многих городах у нас просто не развит. Пройдет полгода и приходится менять квартиру. Какой смысл ремонт затевать?
    Вот теперь появился собственный дом, и его благоустройством я с удовольствием занимаюсь.

  4. Vanessa:

    Как же Вы правы! Мы с мужем тоже прожили чуть больше 10 лет в квартире с ремонтом от старых хозяев, повторяя всем и каждому, что живем тут временно. До сих пор стыдно в каких же условиях мы жили. И поэтому, я Вам очень благодарна за Вашу статью. Может молодые, которые ее прочитают, последуют Вашему совету, и не будут жить завтрашним днем, откладывая все на потом.
    Спасибо Вам!

  5. alisa125:

    Увы, фраза о том, нет ничего более постоянного чем временное, слишком часто подтверждается в жизни. Но даже если вы вселяетесь в грязную старую квартиру всего на год, все-равно есть смысл сделать ремонт. Просто покрасив поверхности и наклеив новые недорогие обои, можно заметьно улучшить дизайн комнаты. Считаю, что недорогой, но свежий интерьер лучше старой облезлой престижной отделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *