Гардероб на лоджии

Хочу рассказать историю о том, как сбылась моя давняя мечта, и я получила свою собственную гардеробную комнату.  Мне всегда было очень интересно смотреть по телевиденью передачи о разных людях шоу-бизнеса, особенно когда они показывают свои гардеробные. Это просто настоящие магазины с обувью, одеждой. Интересно они сами помнят, какие у них есть вещи? Ну да ладно, это их дело.  У меня, конечно, запросы были гораздо меньше, но маленькую гардеробную очень хотелось. После очередного моего рассказа о прекрасной гардеробной, о том как это удобно, о том как мне хочется иметь маленькую гардеробную, муж предложил переоборудовать лоджию.  У нас в спальне есть лоджия, она достаточно вместительная, ширина 1,5 метра. Муж там сделал полочки, и мы хранили всякие не нужные вещи, коробки, в общем, всякий хлам. Я очень обрадовалась, неужели моя мечта исполниться? Было очень интересно, что получится. Прежде всего, мы переделали полы, утеплили их и постелили ламинат. У нас очень хорошие, качественные стенки на лоджии, поэтому муж заделал их утеплителем и пластиком, поменяли окна на пластиковые. Потом по специальному заказу сделали огромные шкафы-купе друг напротив друга по обеим сторонам лоджии. Наверху огромные вместительные антресоли. В правом шкафу внизу сделали полочки для обуви, причем разной высоты, так что на одних я поставила сапоги, на других кроссовки, туфли, выше полки для разной одежды, а в шкафу, который слева сделали палку для одежды. Там можно повесить всё, что необходимо. В мои шкафчики я не пускаю никого, там висят только мои вещи и наконец-то они не мнутся, их никто не сваливает вниз. Иметь собственный шкаф очень удобно. Кроме того на дверцах шкафов мы сделали зеркала и теперь можно рассматривать себя со всех сторон. Очень удобно.

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. misha35:

    Да, иметь лоджию очень удобно, на ней можно сделать все — от маленькой столовой или кабинета, до гардеробной. Кто-то, помню, писал о сауне на лоджии, это вообще нечто, сродни фантастике.

  2. Stelni:

    А в моём понятии гардеробная должна находиться в глубине помещения, ведь для хранения вещей не надо много света. Сауну там размещать — вообще извращение какое-то! Обширное световое пространство должно использоваться с пользой — кабинет, столовая, игровая для детей, тренажёрная…

  3. masha42:

    Если выносить одежный шкаф на лоджию, то потребуется резко снизить освещенность этой комнаты, чтобы сделать стенки в районе шкафа глухими. Если в спальне есть другое окно, это не проблема. В противном случае солнечного света будет явно не доставать. Но удовольствие от двух огромных зеркальных поверхностей друг напротив друга мысленно разделяю с хозяйкой гардеробной.

  4. lemnis:

    Чтобы установить одежные шкафы на лоджии, надо не просто утеплить стены, а смонтировать отопление этой зоны, иначе при повышенной сырости вещи и обувь быстро придут в негодность. Но мне тоже было бы желать устраивать из лоджии просто хранилище для вещей, с этой целью можно и подходящий угол в спальне отгородить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *