Оптимальный дизайн-проект мебели для вашей кухни.

   Не всегда, к огромному нашему сожалению, реальное положение вещей совпадает с желаемым. Проектируя расположение мебели при ремонте квартиры, очень редко получается начать, как говорится, с чистого листа. Обычно дизайн-проект отталкивается от уже имеющейся электро- и газо- разводки, а также труб с горячей и холодной водой. Конечно, скажете вы, сейчас возможно установить газовую плиту и по центру кухни. Но в данной ситуации придется считаться с растущим, как на дрожжах, бюджетом. Поэтому предлагаю рассмотреть  дизайн-проекты возможных планировок кухонной мебели.

 

    Самый простой вариант — прямолинейная кухня. Данный вариант идеально подходит для вытянутых в длину кухонь. Мебель, изготовленная под заказ, позволит не потерять драгоценные сантиметры, но в зависимости от метража кухни, вам возможно удастся свести к минимуму потери, используя готовые кухонные гарнитуры, а также мебельные линии, позволяющие создать желаемую композицию из готовых элементов: напольных и навесных шкафов, различных размеров и форм.

 

   Неоспоримым преимуществом прямолинейной кухни является возможность использования как встроенной, так и обычной бытовой техники.

 

   Второй, довольно распространенный, вариант дизайн-проекта кухни — угловой. Идеален для квадратных помещений. В прошлом, когда о встроенной мебели никто и не задумывался и огромным счастьем было приобретение чешского кухонного гарнитура, размещая в углу кухни напольные и навесные шкафы, хозяйкам приходилось мириться с возникшими неудобствами. Сегодня, создавая дизайн-проект данной типологии планировки кухни, вам прийдеться внести в бюджет расходов угловой элемент, будь-то шкаф-пенал, два напольных шкафа, покрытых единой столешницей или угловой напольный шкаф со встроенной газовой поверхностью, почему бы и нет, все зависит от денежных ресурсов.
   Далее следуют малораспространенные, доступные лишь владельцам коттеджей и перепланированных квартир, объединяющих в единый open space кухню и комнату, типологии дизайна кухонь — u-образные проекты расположения кухонной мебели, дизайн-проекты планировок с использованием полуострова или острова в центре кухни. С эстетической точки зрения данные дизайн-проекты имеют немало преимуществ. К сожалению обратная сторона медали — стоимость работ.
    При разработки дизайн-проекта для вашей кухни не спешите, взвесьте все за и против, вдальнейшем внесения изменений  увеличат сроки ремонта и негативным образом скажутся на бюджете.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. naro1:

    Вы нас искренне удивили представленными фотоматериалами по теме. Вообще-то мы и сами знаем, что проекты предполагают мало-бюджетную организацию помещений и дорогую. А конкретно и наглядно Вы нам что можете предложить? Хотя бы один проект нам покажите, а не набор общих фраз.

  2. chelesta:

    Мне интересно, а кто должен разрабатывать дизайн-проект кухни? Думается, что не каждый, кто решился на ремонт кухни, сможет грамотно его сделать. А от этой статьи я ждала хотя бы 2 — 3 примера удачных дизайн-проектов кухни, как говорится, от чего «отталкиваться».

  3. tanshan:

    Интересно, что обозначают эти черные квадраты…

  4. prorab:

    зелёно-черно!!! это слайды???

  5. zhenya32:

    Вообще-то автор и предложил для кухни дизайн проект расстановки мебели в трех вариантах. Не секрет, что именно это и определяет будущее удобство или неудобство работы на кухне, а такие вещи, как «обои или плитка», «ламинат или линолеум», «шторы или жалюзи» — дело второстепенное. Никакая отделка не исправит неправильный выбор мебели. Все три варианта — схемы бюджетного мебельного комплекта для проведения ремонта кухни с удобной организацией рабочего места.

  6. sasha20:

    Если есть две глухие стены, надо выбирать третий дизайн проект кухни. Если мебель расположена углом, то гораздо больше рабочего пространства остается, даже на маленькой кухне можно одновременно несколько блюд приготовить. У нас похожая планировка, только плита дальше от холодильника отодвинута, а раковина на другой стороне от него, потому что встроенной техники нет.

  7. ivan33:

    Мы заказывали в студии проект, дизайн кухни получился небольшой, но удобный. На себе испытали, что значит эта эргономика, когда просто из-за другого расположения шкафов и оборудования стало гораздо удобнее готовить и обедать на кухне. Спасибо профессионалам, все рассчитали до миллиметра. Уже несколько соседей скопировали планировку нашей кухни.

  8. marina30:

    Оригинальное проектирование мебели, особенно первый вариант понравился с длинным рядом без нижних тумб. Жаль, у нас крохотная кухня, иначе обязательно воспользовалась бы такой идеей. Для рабочего стола гораздо удобнее, когда можно спокойно подойти к нему вплотную. И глухая стенка со встроенным оборудованием мне тоже больше нравится, чем стандартное расположение тумб с навесными шкафами.

  9. artemida32:

    А мне по душе проект кухни угловой со встроенным оборудованием. Глянцевые фасады особенно подходят для такой кухни в стиле хай-тек. Не поняла только, почему три модуля на столешнице слева от плиты. Раковина, посудомоечная машина еще войдут туда. Все остальное вроде лучше в правый шкаф впишется. Остается лишь жалеть, что в мою кухню и половина этого комплекта не войдет.

  10. elena41:

    Красивые стильные кухни, дизайн проекты первый и последний особенно понравились. На первом замечательная навесная мебель, даже жаль, что в маленькой кухне такой план не реализовать. Вообще люблю современные гладкие фасады без всяких украшений. Непонятно, почему на второй схеме решили установить мебель и оборудование с интервалом?

  11. lenna42:

    Больше всего понравился первый дизайн кухні с навесной мебелью. По-моему, очень удобно именно так решать рабочую зону, поскольку свободное пространство на полу не мешает вплотную подойти к разделочному столу, плите или раковине. Если вы очень устали, то часть кухонных работ вообще можно будет выполнить сидя, например, перемыть гору посуды после приема гостей.

  12. gagrinn:

    Понравилась встроенная мебель для кухни первого и последнего варианта, поскольку вообще неравнодушен к высоким стенкам со встроенной техникой без разрыва на рабочую столешницу. Такой вариант мебели позволяет сэкономить приличное пространство в комнате, плюс пользоваться микроволновкой или духовым шкафом на среднем уровне намного удобнее.

  13. aurirdana:

    Еще более эффективными становятся угловые кухни, дизайн проект которых включает не обычные тумбы и навесные шкафы, а кухонные стенки со встроенной мебелью. Вместимость угловой кухни с таким дизайном значительно возрастает, ведь на той же площади удается разместить больше мест для хранения или современного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *