Летняя кухня.

В доме у моей бабушки летней кухней называлась двухкомнатная глинобитная времянка, где готовили еду, ели-пили, консервировали, шили на продажу валенки и размещали спать на диванчике, приехавших издалека, родственников. Я хочу написать не об этом, просто не знаю, как назвать творение наших рук. Судите сами.

Летом, в сорокаградусную жару, когда в доме никто не сидит, детей до девяти вечера до дозваться из песочницы, не очень-то приятно, обливаясь потом, стоять перед плитой, да и просто грех не использовать сад для семейных трапез и посиделок с друзьями. Мною был поставлен мужу ультиматум. Хочу летнюю кухню. Не отдельное сооружение, а что-то типа беседки. Посоветовавшись с мастерами, решили пристроить ее к стене дома, за которой находится кухня, так сказать "зимняя". По простой причине экономии средств и труда: удобнее подключить к водопроводу и газовой сети, проведя трубы через стенку, да и служебный вход рядом.

 ');">Летняя кухня.

К стене с окном в "зимнюю" кухню, чтобы не путаться в определениях, назовем ее так, был пристроен навес, как вы можете отметить на фотографии, к крыше дома была прикреплена металлическая основа, на которую положили обработанные влагоустойчивые деревянные балки, покрыли черепицей и установили водосточную систему. В образовавшейся открытой веранде, нашей "летней" кухне, мы установили дополнительное освещение, независимое от используемых в темное время суток фонарей, по необходимости можно включать неоновый свет.

 ');">Летняя кухня.

Продлили, вымощенный тротуарной плиткой двор, зацементировав и покрыв, образовавшуюся под навесом площадку, декоративной плиткой. Изготовленная под заказ и расписанная местным мастером в ручную, она обошлась нам недешево, но могу вас заверить, игра стоит свеч. Получилось необыкновенно красиво и элегантно.Такая плитка отлично сочетается с любой мебелью, даже с обыкновенным пластиковый столом и стульями. Приподняв сантиметров на пять уровень площадки, относительно двора, соединив два разных типа плитки, и не используя никаких боковых ограждений, мы добились таким образом создания двух независимых друг от друга пространств.

 ');">Летняя кухня.

К сожалению, боковая клумба, примыкающая к забору, который отделяет нас от соседей, оставленная поначалу, создавала неудобства, и в этом году было решено зацементировать и ее, продлив площадку, но не имея идентичной плитки, пришлось скомбинировать с другим типом. Не скупитесь, при строительстве набрать строительных материалов чуть больше, чем необходимо и оставьте про запас. Со временем возможно придется внести некоторые изменения, многие практические моменты заранее не получается предусмотреть.

 ');">Летняя кухня.

Кухонный рабочий стол был возведен посредством кладки облегченного кирпича и облицован квадратной кафельной плиткой небольшого размера изнутри и снаружи. Дверцы изготавливались под заказ металлопластиковые, не позволяющие проникать во внутрь влаге. Рабочую поверхность мы взяли мраморную, сочетающуюся по цвету с кремовыми дверцами. Конечно же было сведенно к минимуму наличие бытовой техники. Холодильник находится внутри дома, посудомоечная машина также, вытяжка не нужна, была установлена лишь газовая поверхность. Проведен газ и вода, но лишь холодная. Как вы можете отметить, мы старались минимизировать затраты, где это представлялось возможным, но используя прежде всего маталиалы, долговечные и не поддающиеся воздействию атмосферных явлений. Сейчас, в течении зимних месяцев стол и стулья перекочевали на кухню, иначе влага их бы не пощадила. Так что вы лишь частично можете оценить наше творение, но на пороге майские праздники, скоро будем открывать новый сезон. Вам нравится, как получилось? Правда мы молодцы?



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 7
Оценка: 3

Комментарии пользователей:

237

12.03.2009 01:32 

Летняя кухня - это очень хорошее дело, только почему-то мужчины не всегда это понимают, а вот постояли бы в жару, да поделали закаток, тогда бы сразу что-нибудь придумали и соорудили. А вас, автор статьи, я хочу поздравить с маленькой победой. У вас все здорово получилось, судя по фотографиям.

13.03.2009 01:25 

У моей бабушки в своем доме тоже была "летняя" кухня. Сделана она была совсем просто: газовая двухкомфорочная плита, небольшой столик с небольшим шкафчиком для посуды, а над ними навес из шифера. Зимой все закрывалось пленкой. Я считаю, что этого достаточно. Но если "летняя" кухня используется не только для готовки, но и для приема гостей и т.д., тогда, конечно, можно и с "размахом", как у Вас.

14.03.2009 01:41 

Это скорее не летняя кухня, а веранда. Такие сооружения довольно часто встречаются в деревнях. Кстати, понятие «летняя» совсем не относится к времени года. Зачастую в «летних» готовят и зимой, просто запахи от приготовления не распространяются по всему дому. Кроме того, в летних кухнях зимой готовят корм для скота и птицы, ведь они применяются, в основном, в деревнях. Не взирая на то, что у вас скорее веранда, все равно поздравляю. Такие творения заслуживают внимания и одобрения. Как я понимаю, вы не зимуете в частном доме, а летом в тенечке – благодать...

03.08.2009 02:45 

Удобная получилась летняя кухня, только стоило ли так тратиться на напольную плитку? Конструкцию можно было и более легкую соорудить, из алюминиевого профиля и поликарбоната. Она бы и служила дольше, и ремонта не требовала. А горячая вода летом на кухне, в общем, и ни к чему, моющие средства и так любой жир удаляют. Про пластиковые двери, спасибо, подсказали, я думал для такого дела металлические использовать, но сэндвич панели эстетичнее будет.

06.02.2012 01:49 

При желании может легко совмещаться летняя кухня с верандой, террасой, беседкой или просто открытой мощеной площадкой, благо раздвижные маркизы позволяют легко создавать навесы на случай непогоды или палящего солнца. Ваша кхня, прямо скажем, обошлась недешево, а выглядит не особенно эффектно. Сомневаюсь, что ручная роспись плитки выдержит температурные колебания и рассчитана на высокую проходимость зоны.

150

18.02.2012 02:46 

Мне нравятся проекты, в которых строительство летней кухни подразумевает сооружение навеса над оборудованием, а не отдельного домика, в котором летом очень жарко. Ваша глазурованная плитка с ручной росписью настораживает, вряд ли она обладает достаточной морозостойкостью, чтобы использовать такие дорогие изделия под открытым небом.

Гость Гость

Ожидает модерации 11.11.2015 01:52 

Suisrrpingly well-written and informative for a free online article.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,