Пробковые полы — модно, экологично, тепло!

Пробка — биологическая ткань (кора) некоторых видов растений (деревьев), которая состоит из коры дерева.
Пробка предоставляет растению-хозяину улучшенную тепло- и влагоизоляцию и предотвращает потерю ценных питательных веществ живыми древесными тканями.
В качестве промышленного материала используется пробка не всех видов растений, а лишь пробка получаемая из коры двух видов дуба: Дуба пробкового и Дуба западного, который в больших количествах произрастает на юге Франции, Испании и Португалии, а также в некоторых регионах Северной Африки.
Словом, именно Португалия занимает лидирующие позиции по промышленной культивации дуба, из которого, в последствии, изготавливают высококачественный пробковый ламинат (паркет), подошвы для обуви и другие изделия, а также всем нам известные винные пробки. Немногие суррогаты пробок, получаемые от других растений, не обладают всеми ценными свойствами натурального материала. Пробкой из коры дуба впервые стали закупоривать бутылки с вином и шампанским.
Пробка известна своими качествами такими как – частично восстановление после снятия нагрузки а также низкая тепло- и звукопроводность, как и непроницаемость для многих жидкостей — обусловливают все главнейшие применения этого материала.
Пробковая продукция появилась на российском рынке не так давно, и положила тем самым новое поколение в развитии индустрии производства напольных покрытий.
Ведь натуральная пробка – это уникальный материал, который обладает только ему присущими характеристиками и свойствами, делающими его идеальным материалом для производства современных напольных покрытий.
Рассмотрим же основные качества данного природного покрытия.

Блоги, Ламинат, Полы

Комментарии пользователей:

  1. Anitea:

    А что отредактировать свой пост я не могу?(((

  2. natapusiy:

    Пробковые полы — можно сказать, пока еще не осуществимая моя мечта. Очень хочу у себя в комнатах такие полы. А когда в доме есть маленькие дети, то пробковый пол в самый раз. Потому что такие полы очень теплые, экологически чистые и абсолютно безвредны для аллергиков.

  3. Гость:

    Совершенно верно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *