Как не надо делать ремонт.

Рассказал жене, что написал рассказ на конкурс, как я трубу красил.  А жена говорит: "Ты еще расскажи, как плитку на пол в ванной укладывал. И я вспомнил: а ведь и правда, это тоже можно отнести к теме, как не надо делать ремонт. А дело было так. Когда мы покупали плитку, та, которая нам понравилась, была в остатке: всего 15 штук.  Продавец нам говорит: "А Вы возьмите 15 плиток, под ванной ведь все равно не видно". Сказано-сделано. Когда начал я плитку класть, оказалось, что во-первых, видно, а во-вторых, разный уровень пола получается. Срочно проехал все магазины: нет ничего подходящего. Опять продавцы посоветовали: взять мешок смеси типа цемента, но влагостойкую, и залить остальную часть пола вровень с плиткой. Мешок такой смеси стоил около 500р. за 25 кг. Простой цемент не годится! Развел, залил. Уровень, конечно стал одинаковый (хоть ванну нормально можно поставить). Но переход плитки в смесь оказался на виду. Пришлось покупать экран и маскировать. Попробую прикрепить фото.Мой совет, как не надо делать ремонт: не надо экономить: скупой платит дважды! Пусть уж лучше останется, чем не хватит!

 

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Andrusha:

    Фотографии прикрепить не получается, может кто научит?

  2. admin:

    Андрей, прикрепил ваши фото.

    Чтобы прикрепить фото к работе, нужно сначала их загрузить, затем, при написании текста, нажать один раз левой кнопкой мыши на том фото, которое хотите в данный момент вставить в текст.

  3. Croniss:

    На счет «экономических» мыслей Вы Андрей не совсем правы. Излишне экономить не нужно, но и бездумно тратить деньги не правильно. В Вашем случае, перед тем как начать работу, я бы советовал «смоделировать» конечный результат, а затем приступать к практической стороне дела. Не хочу сказать, что это избавило бы от возможных ошибок, но снизило бы риск.

  4. profi4444:

    А ещё можно воспользоваться услугами профессионалов

  5. svetlanka3155:

    Да экономия не всегда уместна, лучше уж потратить и выбрать что то хорошее и в нужном количестве. Ведь ремонт то делаем не каждый день, и это останется на долго! И все это время ходить и жалеть, что когда то поскупился — не очень интересная перспектива!

  6. serg7r:

    Правильно вышел из ситуации. Сечас много материалов способных скрыть дефекты ремонта. Ну то что скупой платит дважды, это закон при любом ремонте. И прежде чем начинать свой ремонт нужно обязательно все просчитать и прикинуть на бумаге, иначе таких просчетов не избежать.

  7. Andrusha:

    Спасибо за прикрепленные фото! И спасибо всем за отзывы! Только ведь все подсчитано было, знали, что надо больше брать, да и вопрос цены был в стоимости еще 10 плиток. Просто «выручили» продавца, забрали остатки плитки в надежде, что не отразится на конечном результате. А в итоге пришлось заплатить гораздо больше за смесь для заливки. А теперь жена жалуется, что и пол мыть не удобно: шершавый цемент плохо моется по сравнению с кафелем.Так что сами виноваты: может и поленились еще поискать плитку в достаточном количестве.

  8. Alexandra:

    А я всегда экономлю, и обои, и плитку, очень точно расчитываю.
    Лучше за шкафом не поклею обои, все равно не видно:)
    Переплачивать и брать лишнее тоже не выход. В вашем случае, поступила бы также сознательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *