Как не надо делать ремонт

В состоянии хронического ремонта наша квартира находится уже давно. Ремонтные работы то стихают, то разгораются с новой силой. Я, в меру своих сил и возможностей, принимаю в этом участие, однако, иногда получается совсем не то, что хочется. Вот последний пример. Дело было перед Новым годом. Сначала жена, видимо, решила сделать себе подарок к Новому году в виде ремонта ванной. Каждый вечер она делилась фантазиями на тему, как она будет принимать spa-процедуры в новой ванне. Капля точит камень не силой, а частым падением. И я не выдержал. В ближайшие выходные мы уже выбирали кафель, мастику и все остальное. Класть плитку пригласили мастера: каждый должен заниматься своим делом. Так считает моя жена, и я с радостью с этим согласился. Не смотря на то, что пришлось менять и ванну, и трубы (на пластик), через неделю ремонт был близок к концу. Приближался канун Нового года. Оставалась последняя "малость" — покраска трубы (змеевика, который решили не менять). Предпраздничные хлопоты как-то отодвинули ремонт на задний план. Но вот, 2 января, моя жена вспомнила про некрашенную трубу. Видимо решив, что процедура эта не сложная, жена решила найти мне занятие на предстоящие праздники. Никакие доводы о том, что батарея очень горячая ее не убеждали. Да и как я мог сорвать ее игру в spa-салон? Один день ушел на очистку трубы от старой краски. Успешно. На второй день труба была прогрунтована. Грунтовка сохла "на лету". Следующий день был посвящен покраске. Дом у нас старый, и топят на совесть. О батарею можно обжечься, но я мужественно боролся с трубой, чтоб сделать приятное своей любимой жене. К вечеру труба представляла ужасное зрелище: гладкая поверхность, с таким трудом полученная после ошкуривания, превратилась… Можете представить себе во что? Мазок кисти, нанесенный на трубу, даже не успевал растекаться, он так и засыхал, оставляя грубые рубцы. Жена, правда, сказала: ничего страшного, зато чистенько и свежо! Такая вот у меня жена умница. Чего ради нее не сделаешь? Сейчас я в отпуске. На улице жара, хочется к воде. Отопление отключено, и я снова занимаюсь трубой: пытаюсь "зашкурить" старую краску, чтобы снова вернуть ей гладкость. Теперь я знаю, как не надо красить горячие трубы. Учусь на своих ошибках, ведь это моя жизнь. А если я буду учиться на чужих, значит я буду жить чужой жизнью. На сайт зашел случайно, в поисках совета, какую выбрать краску для труб. Так что не судите строго, учавствовать в конкурсе не собирался, но что-то вдохновило поведать Вам эту историю!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. noncredo:

    Ну если совет все еще ищете, то попробую предложить свой. Имею неоднократный опыт покраски труб «серебрянкой» и «бронзовой». Только не готовыми, которые есть сегодня в продаже, а сама замешиваю пудру (алюминиевую или бронзовую) на соответствующем лаке (на упаковке указано какой). Лет 10 назад на каком делала — не помню, а вот на днях в ванной красила трубы — так на Цапоне. Никакого серебра сверкающего (претензия на дешевый шик), а очень нейтрально, приятно глазу, ровно и ПРОЧНО. Старый змеевик стоит под душем уже 8 лет — ни единого скола. И кстати, отлично кладется прямо по горячей трубе. А в комнатах у меня под общий тон идеально подходила бронзовая. Думаю, что можно воспользоваться и готовыми красками.

  2. Andrusha:

    Совет еще ищу. Только вот ванна выдержана в розовом цвете, серебрянка и бронзовый цвет не вписывается. Остановился на классике: белый подойдет идеально, а подобрать нужный оттенок розового сложно. Вообще-то нашел в магазине краску для батарей, но какая фирма лучше? Очень большой разброс цен, а хочется оптимального соотношения цена-качество.

  3. tanshan:

    Слава мужьям, умеющим сделать жене приятное!..

  4. Andrusha:

    Спасибо!

  5. Alexandra:

    Интересный рассказ! Мне понравился!

  6. Croniss:

    Я думаю, что подойдет любая краска для батарей, ведь они все предназначены для покраски поверхностей, подвергающихся нагреву и никаких нюансов возникнуть не должно. Разница в цене, по моему не должна Вас смущать, ведь она складывается не только из качественных характеристик самой краски (переплачиваем часто за «имя»). Если сильно сомневаетесь, то берите краску в средней ценовой категории.

  7. Гость:

    спасибо мне пригодилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *