Забор из профнастила

Сейчас в строительных магазинах очень большой выбор разных материалов, на любой вкус и цвет, и конечно же очень большой выбор и материалов для заборов. Сейчас в большинстве распространенные заборы из профнастила, бетонных секций, каменные. Но все они по разному выглядят, так как каждый человек создает забор по своему проекту.
Так вот и в этом году у меня дошла наконец - то, очередь к своему забору, а то старый забор вот - вот смотри упадет. Раздумывать над тем, какой забор лучше поставить, долго не пришлось. Мы с женой решили, что сделаем с профнастила, простенький, не броский заборчик. И так как у меня двор расположен на перекрестке двух улиц, то городить пришлось очень много. Да мало того, одна из его частей, находится с горы, поэтому решил сделать так: так как передняя часть забора у меня находится на ровной улице, то фундамент под забор, делал не большой, чтоб только считался, что есть. Я его сделал из бетонного раствора. Когда заливал фундамент, то и за одно закреплял металлические столбцы, чтоб можно было приварить каркасЗабор из профнастила.
Но вот с той стороны, где улица идет под уклон, решил сделать фундамент, да и всю сторону забора, лесенкой. И фундамент с этой стороны получился намного выше, но ничего. Сначала я был подумал что будет плохо, но как забор был готов, то результат получился до воли не плохой, можно даже сказать, что интересен. Фундамент я выложил камнями, которые закрепил бетонным раствором.Забор из профнастила
Когда фундамент был готов, я начал варить каркас, к которому нужно было в дальнейшим крепить профнастил. Но прежде чем варить каркас, нужно было его к чему то придумать прикрепить. Вот я и приварил к столбцам железные пластины, а потом к ним приварил металлические квадратные трубы каркаса. Когда каркас был готов, конечно же осталось только закрепить профнастил. С одной стороны, где забор был ровный, его было крепить не сложно, я его крепил с помощью клепера и заклепок. Ну а с той стороны где забор был лесенкой, пришлось немного повозится, ведь нужно было правильно ровно выставить. Когда основную часть забора закончил, приступил к установлению калитки и ворот, которые устанавливал аналогичным способом. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

26.11.2011 12:13 

Отличный выбор-вы не пожалеете, что сделали забор из профнастила. У него и толщина приличная (если не ошибаюсь0,5мм) и за счёт множества рёбер жёсткости, такой забор будет устойчив к деформациям. Такой забор устоит против сильных ветров, а так же ударов. Профнастил непрозрачный, а значит, способен укрыть от лишних глаз и излишнего интереса назойливых соседей. Наличие множества цветовой гаммы позволит вписаться забору из профлиста практически в любой дизайн. Профнастил будет хорошо отражать звук, так что машины и опять же соседи"убавят свою громкость". И ещё! Такой забор прослужит несколько десятков лет(ведь железо оцинкованное и покрашенное). Коррозия не грозит.
129

26.11.2011 04:57 

Профнастил в последнее время пользуется большим спросом. Сам у себя на даче использовал также профнастил, но помимо забора я и крышу им покрыл. Смотрится замечательно, соседи даже завидуют и тоже начинают переделывать свои заборы. А вот крепил я не спомощью клепок, а сажал на специальные болты-саморезы.
18779

26.11.2011 09:35 

Он пользуется популярностью потому что дешёвый, в целом он не плох и монтировать его удобно, вы описали очень хороший способ, я у себя примерно так же делал и отлично стоит ни где не просел и не отклонился.
1724

01.12.2011 10:56 

Да материал дешовій надёжный и прост в монтаже.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта