Утепление дома

У меня кирпичный дом и он очень холодный, так как совсем не утеплен. И раньше, когда газ был не такой дорогой, то холод как — то не так ощущался, ведь можно было топить много. Ну а теперь газ стал на много дороже, то теперь приходится очень сильно экономить. И вот в целях экономии решил утеплить дом, ведь если он будет утепленный, то конечно — же и стены будут не такие холодные и как следствие, то и в доме будет теплее и меньший расход газа. Но конечно же утеплить дом — это не очень дешево, но оно того стоит, ведь уют и тепло прежде всего.
В современном мире существует множество разных видов и марок материалов теплоизоляции, и каждый год они усовершенствуются. Поэтому передо мной возник не простой выбор чем же мне лучше утеплить дом. Конечно я не спорю, что можно утеплить дом и сделать его наружный дизайн очень красивым например обложить декоративной плиткой или красиво оббить деревянными бревнами, можно вагонкой оббить, но она для облицовки очень хрупкая, особенно когда есть дети, и могут мячом ее побить, а также можно оббить сайдингом. Но для этого, нужно много денег. Поэтому я выбрал еще один вариант, утеплить пенопластовыми листами, подштукатурить и обделать короедом. Этот вариант показался мне не плохим.
Сначала я замерил размеры дома, подсчитал, сколько мне нужно пенопластовых листов, поехал в магазин и закупил сколько мне нужно. Когда приехал домой преступил к работе. Начал свой дом оббивать пенопластовыми листами, которые крепил специальными гвоздями. Старался так оббивать, чтоб не были больших дыр между листами( тесно притулил лист к листу). Крепить пенопласт было не сложно, только пришлось, правда немного повозится по углах, так как они немного выступают.
После того, как оббил пенопластом дом, я начал его штукатурить, чтоб не было видно и соединений, и это нужно для будущей покраски, и с помощью штукатурки у меня была возможность спрятать некоторые дефекты которые у меня получились в некоторых местах. И теперь только осталось купить короед и сделать ним дом и покрасить, но это будет немного позже. 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Несомненно, пенопласт прекрасный утеплитель. Но вот стоит ли его штукатурить? Ведь это довольно трудоемкая, да и затратная в финансовом плане работа. К тому же штукатурка имеет не хорошее свойство – осыпаться через определенное время. В результате Вам придется периодически ее обновлять. Немного сэкономив в начале ремонта, Вы будете иметь постоянные проблемы и дополнительные затраты, связанные с ремонтом штукатурки.

  2. Andriy-83:

    А без штукатурки никак не обойтись разве что сверху сайдингом обшить.

  3. nikola19801980:

    Конечно сайдинг или вагонка смотрелись бы гораздо красивее. И проблем потом меньше было бы(чем со штукатуркой). Вы сделали тоже не плохой выбор. Только учтите, что перед нанесением короеда, надо весь пенопласт оклеить серпянкой(или специальным стекловолокном), чтобы не трескалось. Если не сделаете так, то все ваши затраты «вылетят в трубу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *