Ремонт в ванной комнате

  В этом году пришлось делать ремонт в ванной комнате, так как последний раз его делали восемь лет назад, то уже вид у нее совсем изменился.Самым лучшим материалом которым можно обделать ванную комнату это есть керамическая плитка. У нас она была и теперь решили положить новую, так как на старой уже много трещин.
   Для начала нужно подготовить поверхность для укладки плитки, а для этого нужно снять старую. От старой плитки можно избавится с помощью молотка и зубила, только нужно работать аккуратно, чтоб не повредить руки. А также нужно по максимуму избавится от старого клея. Потом нужно проверить годна ли та штукатурка которая была, если она местами выкрошилась или отстала, потрескалась то ее нужно снять и подштукатурить заново. А если штукатурка в хорошем состоянии тогда трогать ее не нужно. Когда убедились что стены ровны, можно выровнять и пол, чтоб потом не пачкать новую плитку выравниванием. Для выравнивания пола можно использовать специальную смесь, а можно просто бетонную стяжку.После этих работ нужно подождать несколько дней чтоб и пол и стены высохли а тогда дальше продолжать ремонт.
   Для начала нужно сделать клеевой раствор, для этого нужно купить специальный клей, который продается в каждом строительном магазине. Этот клей развести с водой, перемешивать до получения однородной массы. После чего нужно растравить и закрепить маячки, если вы не большой профессионал в кладке плитки, а если сможете положить и без маячков ровно, тогда не нужно тратить на низ деньги. Плитку нужно начинать класть с низу в верх.  Для приклеивания плитки нужно на нижнюю часть плитки шпателем нанести клей и приложить ее к стене, при этом хорошо прижать, чтоб клей равномерно распределился по плитке. Следующую плитку нужно класть также. Если в ряде  не хватает половинки плитки ее нужно аккуратно отрезать плиткорезом, только нужно так аккуратно, чтоб не поломать, так как это будут дополнительные расходы. По такому же принципу нужно укладывать плитку на полу.
 Потолок в ванной можно сделать с пластиковой, широкой вагонки, только подобрать цвет правильный, лучше всего белый.

Блоги, Камень и керамика, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Osa1803:

    Прочитав эту статью склонна думать, что потолок в ванной комнате может быть действительно сделан из пластиковой вагонки. Она практична, легко моется. Да и мужу установить ее будет проще чем иные материала. Хотя каждый вправе выбирать свой вариант. Но прислушиваться советам людей, которые все испытали на практике тоже нужно и полезно. Ведь опыт очень важен для правильного принятия решения. Мне так кажется.

  2. Гость:

    Самое главное в укладке половой плитки — это выдержать горизонтальный уровень. А настенную плитку предложил бы начинать класть из дальнего угла ванной в двух направлениях (в горизонтальном и в вертикальном, хотя бы на несколько плиток). Тем самым вы проконтролируете перпендикулярность всех поверхностей. Ну а затем проще простого — намазывай, клей и ровняй.

  3. Outlander_11:

    Автор прав, я у себя в ванной, когда делал ремонт, тоже потолок сделал из пластиковых панелей типа вагонки, подвесной. Панели закрепил на каркасе из деревянной решетки из брусков, пропитанных предварительно Сенежем и закрепленных на стенах по периметру и на потолке. Потолок прекрасно себя чувствует вот уже 10 лет. 
    В таком потолке легко. без каких-то особых усилий делаются отверстия под  точечные светильники.

  4. Andriy-83:

    Согласен что пластиковая вагонка на потолок неплохой вариант, а вот стены в ванной вагонкой обшивать лучше нестоит. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *