Ремонт в ванной комнате

Недавно закончил проведение ремонта в ванной комнате. Моя старая ванная комната стала за время службы уже совсем невзрачной я сказал бы что вообще страшненькой и с ремонтом тянуть уже не было куда. Как и раньше решил обложить как пол так и стены керамической плиткой.
Посетив магазин специализирующийся на строительных материалах и всему что связано со стройкой я подобрал нужные мне материалы. А именно мне понадобилась плитка для стен и для пола, клей для плитки а также пластмассовые крестики для того чтобы шве между плиткой при кладке оставались ровными и одинаковыми по ширине.
Когда материалы были подготовлены я приступил к первому этапу ремонта а точнее к демонтажу старой плитки со стен и пола. Дело оказалось непростым так как старую плитку клали на совесть и она очень хорошо держалась. Сначала я оббивал её с помощью молотка и зубила но вскоре понял что таким методом я буду очень долго снимать плитку и я решил попробовать сбивать её перфоратором. Тут дело пошло веселее и уже через два дня работы комната была готова к проведению второго этапа роботы, а точнее к обкладыванию стен новой плиткой.
Начал обкладывать стену с нижнего левого угла стенки предварительно выбив уровень по которому клал плитку. Крепил плитку на клей. после первого положенного ряда приступил ко второму. Стены решил сделать в двух тонах низ тёмный а верх светлый, чтобы перейти от одного тона к о второму я использовал декоративные плитки которых создают вид полосы. Также на стене на светлой части периодически размещал плитки с рисунком для придания лучшего вида. Так я клал стену за стеной пока не закончил после этого приступил к полу. Поскольку пол был посте того как я сбил с него старую плитку сильно кривой мне пришлось сначала сделать цементную стяжку а лишь потом когда стяжка подсохла положить на неё новую плитку. Потолок подбил пластиковой вагонкой что придало ещё лучшего вида.
Так я сделал ремонт в ванной получилось довольно неплохо, ванная комната обрела новый современный дизайн и стала намного светлей и уютней против моей старой ванной комнаты.

Блоги, Плитка для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. geha2:

    Автору крупно повезло с соседями (два дня грохот перфоратора не каждый выдержит) и с тем, что стены под плитку не пришлось выравнивать. Чем была сделана расшивка швов и почему не в цвет плитки? Далее пол. Нормативная минимальная толщина стяжки 30 мм. Какие же тогда были неровности на полу после снятия плитки, что пришлось делть новую стяжку.

  2. lisnik:

    Автор или пропустил в рассказе, или ему все же повезло. Перед укладкой плитки самым главным фактором является ровные стены. Наверно в в 9 из 10 случаях стены надо править, и порой очень серьезно.

     Не проще было сделать сначала ровную стяжку на полу, а затем класть плиткой стены, была бы уже база.

  3. rjynfrn:

    geha2, с соседями обычно согласовывают ведение шумных строительных работ, везение тут ни при чем.
    А неровности после снятия плитки перфоратором наверняка были, я не удивлена, что пришлось пол выравнивать. Да и неизвестно, каким он был раньше. У нас, например, старая плитка лежала криво-косо, так раньше строили.

  4. Andriy-83:

    Стяжку я делал только для того чтобі меньше мучатся с неровностями, да и непрофесионал я чтобі всё знать. А с соседями мі мирно живём.

  5. Asers:

    Соседи это самый главный вопрос в ремонте, на меня бесчисленное количество раз вызывали милицию, все правда обходилось составление протокола, ( работаю всегда в положенные дни и часы)  но очень все не приятно, так что с соседями надо договариваться заранее, и строители (если вы их будете нанимать) подстраиваться под график вашего соседа не будут — разве что смету раза в 3 увеличат за стесненный характер работ! я лично всегда так делаю , это не мои проблеммы — соседи, у меня др задачи кв,м!  А так -у вас все получилось ГУТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *