Ремонт в прихожей

     Вот и пришло время начинать ремонт в прихожей. Долго не могли определится с выбором материала для отделки стен. Хотелось чтобы это было не дорого, но и имело хороший вид и на долго. Так как комната совсем не большая, стены и потолок не ровные, решили обделать стены пластиковой вагонкой, так как это не дорого, красиво и быстро делается. Ведь не хотелось затягивать ремонт на долго. К тому же меньше грязи при креплении вагонки, нежели от других материалов.Ремонт в прихожей

  Так как хотелось комнату полностью обновить, то пришлось демонтировать старые окна и двери. Вместо старых окон, заказали новые, металопластиковые. Двери заменили старые с ДВП, на деревянные. Теперь осталось обшить потолок и стены вагонкой.Ремонт в прихожей

   Для начала пришлось сделать каркас с деревянных реек, на который должна крепится вагонка. Обои, которые были на стене не снимали, так как они для проведения этих работ ничем не мешают, а их снять, значить наделать много пыли. Деревянные рейки прибивал по всей высоте стены, через каждый метр, этого достаточно для того, чтобы вагонка крепилась надежно. Рейки крепил к стене с помощью гвоздей. Так как было решено, что нужно и потолок сделать пластиковой вагонкой, то начал работы с потолка. Нужно было сделать точечное освещение. Для этого купил провод и от места, где была старая люстра, протянул провод в нужные места, где будут расположены точечные светильники. Потом потолок обшил вагонкой. Для ее крепления использовал специальный степлер и скобы.Ремонт в прихожей

      После того, как потолок сделал, приступил к стенам. Электрическую проводку не менял, а вот розетки все старые сменил на новые, которые имеют более привлекательный вид. Потом закрепил под потолком и по углах комнаты стартовые полосы (у меня декоративные, с уголками, чтобы потом не возится с ними). Когда комната была готова, начал крепить пластиковую вагонку. Под вагонку не использовал никакого утеплителя, так как дом утеплен снаружи.
Но можно было утеплить и изнутри, но это лишняя растрата денег.
    В целом комната получилась красивая, за вагонкой легко ухаживать. Результатом своей работы доволен.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

88

11.07.2013 09:59 

Попробуйте через года 3-4 снять вагонку и посмотреть, что у вас завелось на старых обоях под вагонкой. Думаю, увиденное вас не очень обрадует. Лучше было снять обои и обработать стену средствами против плесени.

12.07.2013 10:00 

Обычно прихожая в наших старых "хрущевках" ни "не совсем большая", как Вы написали, а просто крохотная комнатка, и даже не комната, а так коридорчик. И поэтому делая в ней ремонт, не стоит заморачиваться на установку панелей, вагонки или чего бы то ни было еще. Неоднократно делая здесь ремонт, пришли к наиболее удобоприемлемому варианту. На стены очень хорошо идут флизелиновые обои, выбор по цвету, которых просто огромен, полотнища широкие, на оклейку всей прихожей уходит всего несколько полос, клей наносится только на обои и плюс ко всему отлично маскирует все неровности стен прихожей.

А потолок, кстати, который тоже не блещет ровностью, заклеиваем ламинированными потолочными плитками, которых тоже великое многообразие. На весь ремонт уходит минимум финансов, прихожая прекрасно смотрится, ну плюс еще траты на розетки, выключатели и бра.

15

12.07.2013 03:50 

Согласна с предыдущим оппонентом - для прихожей больше всего подходят обои, стоят они недорого, да и наклеить широкополосными можно быстро.

Кстати, вы ничего не написали про пол. Меняли ли что-нибудь на полу? У нас дома пол не очень хороший, и самый дешевый способ был - постелить ленолеум.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее