Ремонт в переходе

В этом году я занялся строительством: соединил дом с недостроенной летней кухней переходом. И после того. как я этот переход достроил, сделал крышу, окна, пришло время для отделочных работ изнутри. Для начала я решил утеплить стены, чтоб не были слишком холодные, ведь они у меня кирпичные, а как известно, что кирпич плохой теплоизоляционный материал, так как летом сильно жарко в нем, а зимой слишком холодно. Так вот утеплил стены утеплителем из стекловаты, так как я решил не сильно долго возится с ремонтом и не штукатурить стены, а просто оббить вагонкой пластиковой, поэтому меня этот утеплитель полностью устраивает. Утеплитель я покупал в рулонах, так как с ним удобнее работать. Его к стенам крепил с помощью деревянных планок, дюбелей и саморезов, а также в этом деле мне понадобилась дрель, для того, чтоб вставлять дюбеля. Деревянные планки в будущем послужат для крепления вагонки пластиковой, поэтому, для удобства, я планки крепил в четыре ряда.
После этого, я преступил к креплению самой пластиковой вагонки. Начал ее крепить к потолку, так как он у меня подбитый полностью деревянными планками, то с ним проблем не было, только немного пришлось повозится в тех местах где на планках попадались сучки, так как в них скобы не хотели крепится. Потолок я начал оббивать с того, что по углам прибил стартовую полосу, с помощью которой и крепил вагонку. Когда сделал потолок, вырезал коронкой в нем отверстие под светильники. Потом перешел к обделке стен. Стены я оббивал пластиковой вагонкой аналогично потолку. Только разница была в том, что потолок полностью весь был деревянный, а стены с утеплителем и рейками. С стенами немного труднее было, так как нужно было прижимать утеплитель, потому, что если его не прижимать он попросту рвал вагонку, и тогда ее прикрепить было просто не реально. Так как в некоторых углах получалось что не хватало полоски в два — три сантиметра, то не буду же я портить за этого кусочка целую полоску вагонки, то я в конце своей работы заклеил этот недостаток внутренним уголком. Таким образом я сделал ремонт в своем переходе. 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. razumm:

    Да уж, действительно со стенами вам немного пришлось повозится. А как же вы тогда крепили стекловату, если она у вас вываливалась. Но в целом все хорошо, вообще пластиковая вагонка универсальный материал.

  2. tosa:

    Если дом отапливается и в нем поддерживается определенная температура воздуха, а переход от дома к летней кухне только утеплен, но никак не отапливается, то необходимо над входной дверью в дом предусмотреть, мне кажется, специальное отверстие по ширине двери, чтобы теплый воздух при открытии входной двери мог «уходить» и на стенах и потолке перехода не скапливался конденсат.

  3. Andriy-83:

    Стекловата крепилась с помощью набивания реек к которым потом крепилась вагонка. А то что она отдувалась то нестрашно ее прижало вагонкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *