Отопление в моём доме

Весной купил себе новый частный дом всё то вроде бы и ничего только отопление в нём меня немного не устраивало по скольку оно было печным, хотя и газ к дому подведён. Вот я и решил сделать себе новое водяное отопление это ведь намного удобнее раз разжег котёл осенью и весной выключил, а тут каждый день нужно таскать дрова, пепел ростаплевать грубку.
Первым делом я пошёл в местное газовое хозяйство чтобы взять разрешение на установку газового котла и сделать изменения в плане газоснабжения дома. Когда закончил с документами установил газовый котёл и начал монтаж системы отопления.
Сначала мне нужно было развесить радиаторы отопления под каждым окном, за это и взялся. С начала я разметил уровень на котором нужно установить радиаторы, а потом у нужных местах по сверлил отверстия под анкерные болты на которые и нужно крепить крепления радиаторов. После этого прикрепил крепления и навесил радиаторы. После того как радиаторы были развешены я по закручивал в них краны для спуска воздуха из системы а также поставил заглушки на выходе с радиатора который не используется.
Когда радиаторы были развешены приступил к прокладыванию теплотрассы. Для теплотрассы я использовал полипропиленовые трубы. Начал монтаж от котла, сначала установил переход с металлической трубы на полипропиленовую и от него пошёл дальше. Для того чтобы присоединить к переходу с метала на полипропилен трубу мне понадобился паяльник для полипропиленовых труб. После того как паяльник был разогрет до 240 градусов я нагрел переход и трубу и соединил их. После этого в нужном месте я поставил такой же переход с метала на полипропилен и установил там циркуляционный насос. Параллельно таким же способом тянул трубу обрата. Соединял трубы между собой с помощью специальных соединительных муфт, а в местах где нужно подсоединятся к радиатором ставил тройники от которых шла труба на подачу и на обрат. Также ставил на выходе из радиатора кран для того чтобы можно было регулировать температуру в комнате а также в случае за кольцевания воды в системе можно было устранить эту проблему.
Так я делал возле каждого радиатора в плоть до завершения работы, отопление работает отлично не возникло никаких проблем несмотря на то что делал это сам и в первый раз.  

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. Sidnei:

    На фото видно, что все трубы будут видны. Кому как, а мне это очень не нравиться. Неужели нельзя было заштрабить стены, и скрыть трубу? Что теперь с ней делать, если она серая и некрасивая? Красить? Если красить, то какой краской?

  2. гость:

    Трубы — вообще не проблема, просто купите пластиковые короба или отделайте гипсокартоном их в виде опять же повторюсь — короба, будет декоративная полочка на которой уютно встануть декорированные вещи.

  3. Blavla:

    То, что работа сделана самостоятельно, лишь очередной раз делает честь нашему государству и нашему народу — немец никогда в жизни не будет делать отопление дома самостоятельно — не додумается, а наши ничего, экономят, да и делают на совесть, для себя же.

  4. Andriy-83:

    В некоторых комнатах трубы я спрячу так как стены будут выравниваться а где не буду делать ремонт то так и постоят некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *